shihuan211152 发表于 2009-6-7 12:12:54

50Mn与42CrMo那种材料的淬透性好

请问50Mn与42CrMo那种材料的淬透性好
中频感应淬火
谁有相关资料吗 传与我一下shihuan211152@126.com
谢谢:handshake

HRC 发表于 2009-6-7 12:27:15

42CrMo的淬透性好,但你做中频,如果要求硬化层不超过5mm的话,应该都一样。

shihuan211152 发表于 2009-6-7 14:13:06

有一老外专家说
前一种的淬火温度最高为940-950摄氏度
后一种的淬火温度最高为1040-1050摄氏度
他这样说对吗
有什么理论依据吗
我暂时没有找到

好学青年 发表于 2009-6-7 14:39:39

我所知道,在中国没有这么高温度

所以因为 发表于 2009-6-7 14:52:12

回复 3# shihuan211152 的帖子

如果你真的这样听说,这种理论依据可能要找一辈子;P

一事无成 发表于 2009-6-7 15:50:51

这么高的温度激光淬火差不多

shihuan211152 发表于 2009-6-7 15:51:47

回复 5# 所以因为 的帖子

嘿嘿
上两天来了两个意大利专家在探讨中说的
我们公司现在的中频感应淬火温度880-910摄氏度左右
不过后一种的淬火温度老外介绍是1000

夏日凉风 发表于 2009-6-7 16:07:36

42CrMo    Ac1 730
Ac3 800

1040-1050淬火,不知道会得到什么组织……

NEWAGE 发表于 2009-6-7 17:03:24

42CrMo材料的淬透性要比50Mn材料的大得多,请看它们的淬透性曲线。(没有50Mn的,但有45Mn和55Mn的,可参考着看)

renbenfg 发表于 2009-6-7 17:39:05

是不是冷却介质有区别,温度提高可增加淬透性,容易出现裂纹吆!

shihuan211152 发表于 2009-6-7 18:14:27

回复 9# NEWAGE 的帖子

谢谢:handshake :handshake

HJ518 发表于 2009-6-8 13:20:21

请问7#的哥们,你们42CrMo材料中频感应淬火温度880-910度左右,不低了点吗?组织几级?我们42CrMo材料中频感应淬火温度940-1000度左右,组织4-6级。

心有千千结 发表于 2009-6-8 14:58:48

42CrMo的淬透性好,它所含的Cr元素可以提高淬透性。

所以因为 发表于 2009-6-8 15:20:48

回复 7# shihuan211152 的帖子

如果是感应淬火,温度一般比常规淬火高100℃是正常的。你在3楼说的话没有说明是感应淬火,被你吓一跳:P

stanlyous 发表于 2009-6-8 17:05:57

原帖由 shihuan211152 于 2009-6-7 12:12 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
请问50Mn与42CrMo那种材料的淬透性好
中频感应淬火
谁有相关资料吗 传与我一下shihuan211152@126.com
谢谢:handshake [/q

在三一过得还好吗? 注意感应热处理与常规热处理的不同.

wangxingguo644 发表于 2009-6-8 19:22:34

回复 7# shihuan211152 的帖子

中频快速加热使用较正常工艺高的温度也是正常的。

霍大侠 发表于 2009-6-8 21:08:52

回复 3# shihuan211152 的帖子

应该是有依据的,Mn和Cr都有增加过热敏感性,但42CrMo中的Mo又是较低过热敏感性的合金元素。

江湖一狼 发表于 2009-6-8 22:46:36

呵呵谢谢各位小弟受益了

shihuan211152 发表于 2009-6-21 13:59:42

回复 12# HJ518 的帖子

是红外线测温仪的结果,也许没有侧准:L

风来疏竹 发表于 2009-6-21 16:27:10

一般来说42CrMo做的厂家比较多,出于价格成本考虑,有条件的可以做试验进行工艺评定。
页: [1] 2
查看完整版本: 50Mn与42CrMo那种材料的淬透性好