四海皆朋友 发表于 2009-7-26 21:00:53

冷拔棒材退火是否有保护气氛炉?

国内保护气氛炉一般多见用于盘条、机加工零件等。但一些冷拔的棒材,长度2-6m,重量10多吨一炉,没看到过保护气氛炉(罩式),不知各位大侠知否?
我们目前只能装在套管中进行,很不方便,而且能耗很高。

Steven 发表于 2009-7-27 14:11:31

请把工件的详细情况描述下,我可以给你个建议.我做过线材及其热处理

四海皆朋友 发表于 2009-7-27 19:42:06

GCr15圆钢经过冷拔成3-5m的棒材,表面有润滑油。成品需要700度左右的软化退火,保温时间10个小时左右。目前装在钢套管中热处理,每炉能退火10吨,但能耗很高。但几时年来没有无法解决这一顽症。
请教朋友指个方向,不胜感激!

海鱼先生 发表于 2009-7-28 17:21:22

可以采用气氛保护来进行退火的,楼主有兴趣的话发我站内消息,我给你提供点意见。

一把火 发表于 2009-8-3 03:51:06

是燃气炉吧?做一个不锈钢内罩,和炉台之间的密封用沙封,罩内充氮气,再扣外罩。

chencos 发表于 2021-1-14 12:46:15

调质(淬火+回火)热处理完的钻杆,直线度超好,喜欢的顶啊(抽油杆,油管,棒材都可以做到)

djh088 发表于 2021-1-15 08:10:20

chencos 发表于 2021-1-14 12:46
调质(淬火+回火)热处理完的钻杆,直线度超好,喜欢的顶啊(抽油杆,油管,棒材都可以做到)

你这是感应淬火的吧

djh088 发表于 2021-1-15 08:11:36

四海皆朋友 发表于 2009-7-27 19:42
GCr15圆钢经过冷拔成3-5m的棒材,表面有润滑油。成品需要700度左右的软化退火,保温时间10个小时左右。目前 ...

采用密封箱式炉,甲醇裂解气做保护气,无新增脱碳;P

chencos 发表于 2021-1-15 19:13:14

djh088 发表于 2021-1-15 08:10
你这是感应淬火的吧

不是感应淬火,你要是想知道的话,可以加我微信NCDBturbo
页: [1]
查看完整版本: 冷拔棒材退火是否有保护气氛炉?