杜阳亚 发表于 2009-8-21 09:09:27

WB36材料

WB36锻制温度是多少?锻制后热处理正回火工艺是什么?请高手们帮帮忙规格是210*20

心想事成 发表于 2009-9-21 22:04:12

正火处理范围900----980
回火为600--680
我一半采用的是900----940处理的,回火的时候打一下硬度在确定回火温度。

carrieshine 发表于 2009-10-28 08:32:11

请问楼上两位怎么联系啊?可否生产WB36? QQ:114618207 021-51839069

心想事成 发表于 2009-11-7 19:21:07

楼上的有是吗问题?

五十知天命 发表于 2009-11-21 08:01:52

我公司生产WB36钢管材料,如需要请联系邮箱zhs011@126.com

默默的我 发表于 2010-10-21 22:57:56

正火处理范围930----950,保温>45min
回火为640--660,保温2h。
注意:1、壁厚小于25mm,空冷;
      2、壁厚在25-30mm之间,风冷;
      3、壁厚在30-40mm之间,风冷+雾;冷
      4、壁厚大于40mm,调质处理。

bbis007 发表于 2010-10-22 15:13:08

WB36在热加工前,加热温度过高会引起个别元素富集,造成外表面缺陷。
    关于热处理,6楼的回答很好。
回火的时间可以减少为1.5h;建议风冷。
   可以联系,QQ130115100[请备注:热处理论坛]

李晓超 发表于 2011-12-15 02:03:14

那位高人指点一下WB36的退火工艺

若潮 发表于 2012-1-15 20:43:36

默默的我 发表于 2010-10-21 22:57 static/image/common/back.gif
正火处理范围930----950,保温>45min
回火为640--660,保温2h。
注意:1、壁厚小于25mm,空冷;

壁厚大于40mm就调质处理,还有F吗? GB5310-2008 上说的可是F+B 组织啊 。你调质想不通?

英豪 发表于 2012-1-23 11:21:31

WB36又称为15NiCuMoNb5又称为DIWA373
正火温度:880~980℃,正火升温速度必须大于450℃
水冷
回火温度:580~680℃

渤海管件 发表于 2012-7-3 10:12:37

英豪 发表于 2012-1-23 11:21 static/image/common/back.gif
WB36又称为15NiCuMoNb5又称为DIWA373
正火温度:880~980℃,正火升温速度必须大于450℃
水冷

正火升温速度必须大于450℃ 是试验结果还是标准要求?升温是不是太快了?

lcbyqx 发表于 2018-2-2 10:21:29

carrieshine 发表于 2009-10-28 08:32
请问楼上两位怎么联系啊?可否生产WB36? QQ:114618207 021-51839069

我公司已经为哈锅批量供应WB36,有需求可以联系。
页: [1]
查看完整版本: WB36材料