我是谁 发表于 2009-10-25 14:25:06

测量氮势

请问测量井式炉氮势的仪器有哪些?
只要简单实用,能随时知道炉里的氮势,不一定要自动控制

longjin45 发表于 2009-10-25 15:47:53

我想知道氮势的定义。这个好像跟碳势还不一样。

bai 发表于 2009-10-25 19:50:55

第一次听说。以前,一直以为只能控制流量。

wangtan 发表于 2009-11-24 10:24:04

可以从测量分解率的方面入手

brother 发表于 2009-11-24 10:56:29

氢探头配氨分解率测定仪就可以,测量精度高而且价格不贵。

dhzhou888 发表于 2009-11-24 10:57:29

测量氮势的仪器就是所谓的氢探头吧。

brother 发表于 2009-11-24 11:25:03

氨分解率测定仪是热处理行业中测量氮化炉气氛中的氢气及氨分解率的专用仪表,它可以连续测量氮化气氛中的氢气百分含量,同时根据仪表内的数学模型连续计算炉气中的氨分解率,并由显示屏显示出来。
它可以代替目前使用的人工测量氨分解率的装置,实现氨分解率的自动连续测量;还可以作为渗氮或氮碳共渗热处理计算机控制的传感器;连续测量炉气中的氢气含量,与氮势控制仪或计算机氮控系统配套,实现氮控气氛的氨分解率、氮势及渗氮、氮碳共渗工艺过程的全自动化控制。
该仪表具有智能显示,数字调节零点及终点、上下限报警,测量值补偿等功能;同时具有体积小、重量轻、操作方便、抗干扰性能强、使用稳定可靠等特点。
液晶中文智能氨分解率测定仪是测量氮化炉气氛中的氢气及氨分解率的专用仪表.它可以代替目前使用的人工测量氨分解率的装置,实现氨分解率的自动连续测量.

我是谁 发表于 2009-11-25 11:14:22

5# brother

你这种配法需要多少钱

brother 发表于 2009-11-25 19:46:41

回复楼主
氨分解率测定仪配氢探头大概2万元左右吧。如果要带控制功能的就用液晶中文氮势控制仪配氢探头再加上其他附件如电磁阀流量计等也就2万多一点的样子。操作简单,控制精度高,而且价格不贵。 本帖最后由 brother 于 2009-11-25 19:52 编辑

天涯漂泊客 发表于 2009-12-10 16:47:47

2万5北京汇捷通有请氢探头控制系列
页: [1]
查看完整版本: 测量氮势