laoguei 发表于 2010-1-8 22:01:34

真空炉淬火问题

买了一台北京华海的真空炉,我们用直径100,长100,材料GCr15垂直放入料筐进炉试淬。用650保温3小时,840保温4小时淬火后试件底下RC62,而上面RC45,整筐就放一件,冷却时看到油在搅动。不知什么原因,待查。

lacnang 发表于 2010-1-8 22:28:24

问题似乎表达的不详细,"冷却时看到油在搅动".是双室油炉吗,冷却时油不该搅拌吗?

laoguei 发表于 2010-1-8 22:54:49

2# lacnang

VOQ2-80型双室真空淬火炉(北京),淬火时启动喷油系统。

hua1984336 发表于 2010-1-9 11:49:26

工艺有问题,你试一下650保温2小时860保温3小时,预冷20下油,开油搅拌,打一下硬度看一下,如果淬不起来就查一下料是否有问题,要不然就是淬火油有问题

hua1984336 发表于 2010-1-9 11:50:12

工艺有问题,你试一下650保温2小时860保温3小时,预冷20秒下油,开油搅拌,打一下硬度看一下,如果淬不起来就查一下料是否有问题,要不然就是淬火油有问题

lcx 发表于 2010-1-9 14:30:21

工艺有问题。

超级小菜鸟 发表于 2010-1-10 00:07:08

你应说一下你,您的具体操作过程。我调试时遇到过这种像是的问题。我想我应该能帮助你。

laoguei 发表于 2010-1-10 00:14:46

7# 超级小菜鸟

就一个工件材料GCr15垂直放入料筐进炉试淬。用650保温3小时,840保温4小时启动:自动取料淬火系统,试件底部RC62,而上面RC45。

bai 发表于 2010-1-10 08:12:50

即使是设备有问题,也不会有这样大的硬度差距。可能与工艺有关系

hua1984336 发表于 2010-1-12 10:36:08

回复 8# laoguei

淬火预冷多长时间啊?

李建平 发表于 2010-1-15 19:32:57

工艺有问题,你试一下650保温2小时830保温4小时,预冷1分钟下油冷1小时,开油搅拌,打一下硬度看一下,如果淬上不起来就查一下料是否有问题,淬油要是真空淬火油

超级小菜鸟 发表于 2010-1-19 00:49:03

预冷多久。你可以打电话给我。18653614321,

龙虾 发表于 2010-1-19 16:35:28

检查设备,淬火油,和保温时间,应该与预冷关系不大

hua1984336 发表于 2010-1-19 18:28:06

你的炉子多大的,油是不是少了工件没有下到底

hua1984336 发表于 2010-1-20 08:54:57

回复 11# 李建平

没听错吧,油冷一小时?天啊

laoguei 发表于 2010-1-20 21:18:25

回复 11# 李建平

可能油的冷却系统问题,现在厂家来调试了,看过几天试淬的情况。

JUNSHI 发表于 2010-1-22 22:22:44

要是我做一个产品,我是不会给这样工艺得。

laoguei 发表于 2010-2-21 17:07:45

我们又实验了几炉,情况还是同上。
材料GCr15——直径90,长200,垂直进炉,650保温2小时840保温4小时,预冷20秒下油冷20分。
硬度上面RC45,下面RC60.:@

laoguei 发表于 2010-2-21 17:10:25

那位同仁帮我将:材料GCr15——直径90,长200,开一个真空炉工艺,我在试一下。

xiulirong 发表于 2010-2-21 19:37:59

是不是工件没浸在油里,感觉加热时间太长了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真空炉淬火问题