sky-流星 发表于 2010-1-29 19:20:53

求助:盐炉淬火?

请问大家,盐炉淬火表面发黑是什么原因?(用油淬),是油的原因吗?还是其他原因?

wangguoy 发表于 2010-1-29 20:18:56

你说的表面发黑不知道是什么意思?是有一层黑灰还是氧化皮?盐炉加热淬火其实也有氧化,只是比普通空气炉要好些。处理零件前应充分脱氧,如果零件小可以等温处理。如果想保持机加状态的颜色也可采用真空热处理。

laoguei 发表于 2010-1-29 21:59:43

盐炉内有氧成分,加热前进行脱氧处理。

热处理技师 发表于 2010-1-29 23:12:58

应该是油的原因。。

孤星独吟 发表于 2010-1-30 10:00:24

可以对油进行分析,看一看。

所以因为 发表于 2010-1-30 10:08:15

脱氧不彻底和油内杂质较多都有关系。

TYT0861 发表于 2010-1-30 13:41:19

加强盐炉脱氧和去除油内的水分等杂质

我是谁 发表于 2010-2-16 19:48:21

估计多半是油的原因,我们的零件淬火有时就这样

1019170 发表于 2010-2-16 20:08:31

“去除油内的水分等杂质”,欠妥,淬水的零件比淬油的零件外观好一些(至少我看到的是这样)。

刃具达人 发表于 2010-2-23 12:02:38

盐浴也是有氧化的,不知道楼主所说的发黑是具体什么意思?是因为没有像真空炉那样没有做到光亮化吗?

hybczb 发表于 2010-2-23 16:36:57

因为盐炉加热出炉时产品表面带有盐液,黑色物质是淬火时产生的盐液和油的混合物。

liushangyu 发表于 2010-2-23 18:19:04

也可能是你的东东没淬上火!

会绑饼子 发表于 2010-2-23 22:22:30

楼主什么材料?规格?工艺?是否严格执行脱氧、捞渣?什么油?怎么黑?大家都不明白你说的是什么,

lph 发表于 2010-2-23 22:55:55

盐浴淬火首先要对盐浴脱氧,一定要充分;再者可以通过金相判断是否氧化!

网事随缘2011 发表于 2016-9-21 12:13:07

请问盐浴怎么脱氧?新手不懂,请教!

zfqu 发表于 2016-9-22 15:32:20

这是油中含水,原理同发黑与蒸汽处理

间奏曲 发表于 2016-10-5 21:43:17

我来告诉你,本来就是这个样子,从炉里出来到油这段距离,一般暴露在空气中的。

间奏曲 发表于 2016-10-5 21:43:48

我来告诉你,本来就是这个样子,从炉里出来到油这段距离,一般暴露在空气中的。
页: [1]
查看完整版本: 求助:盐炉淬火?