刃具达人 发表于 2010-2-24 12:09:20

高温电阻丝的功率计算公式是怎样的?

请问高温电阻丝的功率计算公式是怎样的?
谢谢。

马氏体针 发表于 2010-2-28 15:32:35

这用于做电阻丝的材料不只一种,各种材料的电阻率都不一样,所以要想从纯理论上计算电阻值的话就得查相关资料才能算得较准确的了

dgj01234 发表于 2010-2-24 19:32:28

功率计算公式P=UXU/R

TYT0861 发表于 2010-2-24 19:52:59

能不能说具体些

刃具达人 发表于 2010-2-25 17:20:02

补充一下,我现在有张炉子,4.0mm的丝径,圈径40mm,丝距10mm,4500mm一根,共6根,我嫌功率小了,改了三角形接法还是嫌小了,所以我想改用别的电炉丝,正好我有3.2的丝径的电炉丝,但是苦于不会计算功率,不知道该怎么改变,要求比原来功率大百分之20

dgj01234 发表于 2010-2-25 19:21:43

回复 4# 刃具达人

用万用表量出电阻    电压的平方除以电阻值

刃具达人 发表于 2010-2-28 11:59:01

回复 5# dgj01234

请问一般的高温电阻丝电阻值是多少?

xyz123zhao 发表于 2010-2-28 19:07:23

查到了说一下啊,资料上传最好

ycgyl2002 发表于 2010-3-2 15:13:18

加QQ61097****
这个有点难度,加我我可以给你参考.

zlhlxzj 发表于 2010-3-6 00:02:50

要看炉子是几组加热,比如是两组加热,需要200千瓦功率,就可以这么算:
200除以2等于100千瓦;    220乘以220除以100000再乘以3就等于单根电热丝的电阻,电阻丝可用电桥测量,截取适当长度,焊上引出棒即可。

llccss207 发表于 2010-4-7 23:34:05

要加功率,把炉丝换大一点的,但不能太大,
电阻要分材料的

刃具达人 发表于 2010-5-26 20:45:31

回复 10# zlhlxzj

我是三组

tnerry0725 发表于 2010-5-27 17:11:55

请问你丝的材料,每种材料的电阻率不一样!你把材料给我,我帮你算!

tnerry0725 发表于 2010-5-27 17:15:27

回复 3# TYT0861

3.2mm的丝,无论你怎么改都是不行的。表面负荷太高。你的丝径指的中径,外径?

刃具达人 发表于 2010-5-29 20:55:29

我的炉膛是3000mm*800mm*600。
工作温度基本在1000度,电阻丝的材料是0Cr25Al5
我应该做多大的功率啊?

wuxiuqing 发表于 2010-5-31 22:06:44

我自己编了一个炉丝计算的小软件,告诉我一个邮箱,给你发过去!

刃具达人 发表于 2010-6-14 19:05:04

回复 16# wuxiuqing

谢谢您。我的邮箱WWW.QQ@314054558.COM

长城好汉 发表于 2010-6-14 20:04:52

回复 16# wuxiuqing

你好:我也需要计算炉子的功率,如过可以的话,请把你的这个软件也发给我好吗?谢谢!再谢谢!!
我的电子邮箱“wang_xin_2006@126.com”

老汉憨憨 发表于 2010-6-30 17:18:16

你好,可以发给我一个吗?我的邮箱是:401154596@qq.com谢谢了

ehf_jssz 发表于 2010-7-5 17:28:22

不同的炉型.连续炉与周期炉的功率选择不一样的.
   对于铁铬铝合金电热丝来说....最简单的方法是
1. 决定好炉形型后,选择好要安装电热丝的加热面(此时要评估一下潜在的炉温均匀性要求). 按每平方米20KW±2KW选就行(在1000℃)...炉丝选好后注意一下验算表面负荷不要大于1.5-1.6
2.如果要按近似公式计算.加热总功率P=炉内容积的平方再开3次方*温度系数
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高温电阻丝的功率计算公式是怎样的?