无聊玩玩而已 发表于 2023-4-19 11:01:22

真空渗碳前的预处理

请问大家,给钢件做真空渗碳前,需要进行预处理,这个预处理的温度时间是怎么确定的,还有大家渗碳前还用清洗吗:handshake

子玄 发表于 2023-4-21 20:20:27

真空渗碳不需要什么预处理,加热到高温时候,表面氧化物脱气,被真空泵抽走了,,加热的时候800℃左右预热,通入渗碳气体前有个均温阶段,,一般是通入乙炔,炉内400-800Pa,1-5分钟,然后抽真空,通入氮气分压70Pa,,当然原来丙烷,渗碳压力不一样,,

msy1234 发表于 2023-4-19 16:19:13

请问需要什么样的预处理?真空渗碳前最好采用碳氢清洗机清洗。

LINFH 发表于 2023-4-20 08:12:34

真空渗碳前,一定要清洗干净,不建议使用碳氢清洗机,碳氢清洗机可以洗热后。一般使用真空清洗机就可以,一般预热,温度在490℃一下!

无聊玩玩而已 发表于 2023-4-20 09:07:39

LINFH 发表于 2023-4-20 08:12
真空渗碳前,一定要清洗干净,不建议使用碳氢清洗机,碳氢清洗机可以洗热后。一般使用真空清洗机就可以,一 ...

您好,请问一下,脉冲渗碳过程中乙炔与氮气是在渗碳开始时一起通入炉体,还是乙炔在渗碳过程中通,氮气在扩散的时候通

守门员 发表于 2023-4-21 07:53:38

无聊玩玩而已 发表于 2023-4-20 09:07
您好,请问一下,脉冲渗碳过程中乙炔与氮气是在渗碳开始时一起通入炉体,还是乙炔在渗碳过程中通,氮气在 ...

一般是先通乙炔,然后抽走或者冲氮气保证压力。
这是两种工艺

无聊玩玩而已 发表于 2023-4-21 10:54:51

守门员 发表于 2023-4-21 07:53
一般是先通乙炔,然后抽走或者冲氮气保证压力。
这是两种工艺

请问一下,那么到达渗碳温度之前,这个压强是不是得用氮气维持着?低压脉冲渗碳过程相互交替使用两种气体吗?
页: [1]
查看完整版本: 真空渗碳前的预处理