abc1231 发表于 2023-12-5 13:56:52

箱式多用炉渗碳处理的工件表层非马组织深度

大家分享一下,你家的箱式多用炉渗碳处理的工件表层非马组织深度能控制到多少μm?工件表层非马组织完全连片可以绝对避免吗?

胡斌 发表于 2023-12-5 17:29:07

我的一般这么多(不专门控制),想要好点也行,就是要控制一下了。完全连成片很容易控制的,完全可以做到没有。

dzkyx1314 发表于 2023-12-8 19:33:35

胡斌 发表于 2023-12-5 17:29
我的一般这么多(不专门控制),想要好点也行,就是要控制一下了。完全连成片很容易控制的,完全可以做到没 ...

你这个应该是氧化物深度,非马需要腐蚀了看,一般情况连小片的还是很多的。深度在0.02mm以内。

jessy 发表于 2023-12-9 10:44:41

我们公司需要招聘一位热处理工艺员,地址在福建福州。

hnhxslr 发表于 2023-12-9 13:44:00

jessy 发表于 2023-12-9 10:44

待遇怎么样?讲讲                                       

applecom7758521 发表于 2023-12-9 16:45:40

非马怎么控制???????????????????

zyglf117526 发表于 2023-12-9 20:31:40

jessy 发表于 2023-12-9 10:44

薪资待遇呢?:lol 啥信息都没有啊

xhszck 发表于 2023-12-10 08:09:26

客户一般要求20μm,我们正常控制在16μm左右。材料20MnCr5,模数M6,达到27μm,比较难控制。

热处理胡工 发表于 2023-12-10 20:35:58

xhszck 发表于 2023-12-10 08:09
客户一般要求20μm,我们正常控制在16μm左右。材料20MnCr5,模数M6,达到27μm,比较难控制。

要重点查一下你们家用的甲醇

热处理胡工 发表于 2023-12-10 20:39:09

zyglf117526 发表于 2023-12-9 20:31
薪资待遇呢? 啥信息都没有啊

可能拿不出手,没好意思说。

jessy 发表于 2023-12-11 06:58:34

hnhxslr 发表于 2023-12-9 13:44
待遇怎么样?讲讲

可以私聊吗?17758980988

jessy 发表于 2023-12-11 06:59:08

zyglf117526 发表于 2023-12-9 20:31

可以私聊吗17758980988

wanggong 发表于 2023-12-11 09:03:50

applecom7758521 发表于 2023-12-9 16:45
非马怎么控制???????????????????

真空炉可以控制为0.普通炉不可避免0.02mm以下。

790512as 发表于 2023-12-11 11:46:30

wanggong 发表于 2023-12-11 09:03
真空炉可以控制为0.普通炉不可避免0.02mm以下。

要更正一下,国内讲的真空渗碳严谨一点讲是错误的,正确的叫法应该是:低压真空渗碳,炉压不可能到真空状态,是一个接近真空的状态,几十个mbar内。国内的设备看压力表,进口如ECM品牌是有量化可视的监控值多少mbar显示。低压真空渗碳可以解决晶界氧化的问题(如果把倍率放大还是有微微的,但这个就不要纠结了),气氛炉不能是爱协林还是易普森炉型,都只能控制在0.02mm(工艺上还要调整控制),渗碳气氛就决定了避免不了。

子玄 发表于 2023-12-12 09:35:04

790512as 发表于 2023-12-11 11:46
要更正一下,国内讲的真空渗碳严谨一点讲是错误的,正确的叫法应该是:低压真空渗碳,炉压不可能到真空状 ...

渗碳压力那么大,是不是渗碳速度快很多啊,组织怎样?我们真空渗碳一般就是4-7mbar,,

790512as 发表于 2023-12-12 11:14:54

子玄 发表于 2023-12-12 09:35
渗碳压力那么大,是不是渗碳速度快很多啊,组织怎样?我们真空渗碳一般就是4-7mbar,,

你家是那个品牌的设备。4-7mbar很不错了。工艺时间比气氛炉短,主要是高温渗碳

jessy 发表于 2023-12-14 07:39:53

我们可以私聊17758980988

412104999 发表于 2023-12-14 20:43:13

热处理胡工 发表于 2023-12-10 20:35
要重点查一下你们家用的甲醇

路过问下前辈我们用的甲醇含水量0.25% 我们的产品渗碳一般在20h以内 内氧化一直在15~20微米,这个范围正常吗?有没有可能做到6微米以下?因为我们技术要求是GBT257442级以内。

热处理胡工 发表于 2023-12-15 10:34:10

412104999 发表于 2023-12-14 20:43
路过问下前辈我们用的甲醇含水量0.25% 我们的产品渗碳一般在20h以内 内氧化一直在15~20微米,这个范围正 ...

0.25%肯定高了呀,我们现在用的甲醇都4个9了。
页: [1]
查看完整版本: 箱式多用炉渗碳处理的工件表层非马组织深度