hy0808hy 发表于 2010-5-8 14:51:28

建议论坛在帖子后增加一个支持或者反对的功能

一个求助的帖子后面给出了很多处理意见,但不知道谁说的才对,增加这个功能后发帖者就可以根据大家的支持和反对来选取合适的办法。

JUNSHI 发表于 2010-5-8 17:53:57

这个办法好!支持!要不意见太多了,不知谁说的可靠。

stove 发表于 2010-5-9 10:25:49

是否还应该有“中立”表态。
这个也可以通过设置悬赏帖最佳答案来达到目的。

jason0227 发表于 2010-5-9 12:46:01

我持反对态度,对于技术而言在很多情况下答案是唯一的,他就像是定理一样,比如,万有引力,阿基米德原理之类的,这是不容争议的。对于求助来讲,只有求助者本人才知道哪个是最适合自己的。如果强加判断,先抛开准确性不说。易对求助者产生误导。论坛的权威性,准确性又从何谈起?
因此我认为,这些东西不适合我们这样一个围绕技术而建的论坛

hy0808hy 发表于 2010-5-9 17:17:19

热处理那有那么多唯一哦!很多时候都不一样的。一个零件选材料,这就有很多种选择;工装的材料和形状,也有很多选择;生产某一零件,也是有多种设备可以选择的。等等.......
我的想法是通过这么一个支持.反对.或者CEO说的中立这样一个结果,让发帖者能了解那种办法要好一些,要普及一些,大家也可以了解了解热处理行业的情况。

夏日凉风 发表于 2010-5-9 21:50:11

我也感觉这个可行,有时候感觉某一个师傅说的可行,但是我要是再说一遍,那就是重复发帖,灌水了,要是不表态,楼主也不知道这个怎么样,起码顶的人多了,说明大家都认同这个看法,我们就是拿不定注意时才求助的,如果在讨论中,大家知道某一种看法是被一致认可的,这就是种可行的做法,否则,那么多说法,还不相同,真的不知道该采取哪一种……如果能有同意反对中立,我希望大家都能看到支持的记录,不管是谁的帖子,被谁支持,大家都能看到,并且一个人,只能对一个帖子进行一次评价……

搬运工 发表于 2010-5-11 22:09:25

4楼的理由是站得住脚的

李晓敏 发表于 2010-5-12 11:34:55

是个好方法 可以让我们新人,有明确的判断!就像正反方一样的道理!!

孤鸿踏雪 发表于 2010-5-12 13:19:19

楼主这个创意不错,我认为它用于精华帖的评定、版主(包括超版)申请、专家组申请、勋章申请是可以考虑的!
页: [1]
查看完整版本: 建议论坛在帖子后增加一个支持或者反对的功能