风火 发表于 2024-1-6 09:47:36

热处理装炉

热处理要求都是间隙摆放零件,实际生产中往往装炉量偏大,间隙摆放也不能完全做到,请问各位大佬,有没有比较符合实际生产的装炉要求或者规范提供学习一下

zhou1556 发表于 2024-1-7 15:22:10

若潮 发表于 2024-1-7 12:55
钱不是你的你就这么对待?1000元对普通工人什么概念你懂吗???我晕~

人不狠站不稳。。。。

热处理胡工 发表于 2024-1-6 19:09:49

先做个装炉作业指导书,让员工有标准作业

zhou1556 发表于 2024-1-6 11:39:13

规定装炉要求严格检查,发现违规者考核1000元、、、、、

若潮 发表于 2024-1-7 12:55:29

zhou1556 发表于 2024-1-6 11:39
规定装炉要求严格检查,发现违规者考核1000元、、、、、

钱不是你的你就这么对待?1000元对普通工人什么概念你懂吗???我晕~

若潮 发表于 2024-1-7 14:52:55

看看这个

热处理胡工 发表于 2024-1-7 20:13:33

zhou1556 发表于 2024-1-7 15:22
人不狠站不稳。。。。

这是什么话?出门在外都是求财而已。装料工才多少一个月? 自己先规范做起来。考核不是目的

prette 发表于 2024-1-8 13:09:42

装炉实际操作的说明比较细,对工件大小结构及摆放都要说明的

玛维影歌 发表于 2024-1-8 14:14:01

我公司质量问题,一罚款就几千,奖励嘛,发现一个20:lol

玛维影歌 发表于 2024-1-8 14:20:32

可以做夹具,这样就没法装多了
可以做料框,分层,分空间,类似夹具
可以规定料厚度
在公司别搞无脑的提高产量奖励等瞎搞的措施
没事多检查
做多的,做少的,瞎放的,还是要罚,这不仅仅是一点钱的问题,更多的是使用者的人身安全、设备安全、使用寿命问题

zhou1556 发表于 2024-1-8 14:39:11

妇人之见。。。。。。。。。

若潮 发表于 2024-1-9 08:18:06

zhou1556 发表于 2024-1-8 14:39
妇人之见。。。。。。。。。

你也不怕别人打你闷棍?什么时候身边的亲人少一个,你才觉得事情不是这么办的?1000元搞不好真弄出人命。你这就是傻子行为,我就没见一个公司靠加大罚款解决问题的,都是靠制度准本溯源,从源头杜绝此类问题再发生来解决的。

zhou1556 发表于 2024-1-9 11:48:41

若潮 发表于 2024-1-9 08:18
你也不怕别人打你闷棍?什么时候身边的亲人少一个,你才觉得事情不是这么办的?1000元搞不好真弄出人命。 ...

不怕 打了直接开除,喊他回去卖车卖房 准备赔偿 明年又可以耍一年了 岂不美哉,版主不会以为我们水贴吧

世纪大道 发表于 2024-1-10 15:57:20

这个主要还是写指导书加培训吧,毕竟太严格工资不匹配人都跑了,或者现场有个人看着装:o主要还是开会培训写的指导书一般没人看的这边都是发现了说几次后面就记住了

子玄 发表于 2024-1-11 09:54:49

根据零件大小,热处理炉类型来的,,,,,

T透的水滴 发表于 2024-1-11 10:45:57

确定装炉重量,结合工件结构   装炉方式,工装结构制订作业指导书,主要灵活应用,死搬硬套那就是扯淡工艺了。以一变应万变,实事求是才是硬道理

T透的水滴 发表于 2024-1-11 10:49:01

热处理工艺和作业指导书,备注一下允许装炉量误差。比如小件1KG,200件,但是最后一批次是202件,剩余2件怎么办,所以结合现场实际情况而定

790512as 发表于 2024-1-12 14:58:43

下面的人做不到,主管首先要检讨自己,为什么下面会出错,管理漏洞哪里忽略了。不要动不动就罚钱什么的?这是最低级的管理。兵熊熊一个,将熊熊一窝
页: [1]
查看完整版本: 热处理装炉