limengqiang-85 发表于 2010-5-19 12:52:13

G105钻杆管体热处理工艺

G105石油钻杆 材质 26crmo4s/2    规格 88.9*9.19   
其加工工艺是:
所采用热处理的工艺参数是:
各位大侠请帮助
所用的是中频在线加热设备   谢谢

man 发表于 2010-6-1 20:49:14

这个知道的人很多,但是敢告诉你的基本没有,在这说出来基本上就下岗了!
再有就是中频处理G级管现在还没有一家完全过关的!你要是想上设备的话要好好考虑,还不如外协用天燃气炉去处理,如果已经上了设备的话让厂家给你调试就好了呀!呵呵

limengqiang-85 发表于 2010-6-2 13:16:01

多谢指导:handshake

czdrxiao 发表于 2010-6-3 17:33:20

满工,教导的极是!好长时间没有见到满工了,非常希望您能常来论坛为我们指点迷津!:handshake

lbtlu 发表于 2010-6-11 18:13:40

中频处理钻杆?我们厂是用的天然气炉,工艺就不方便透露了

crazybird 发表于 2010-7-17 21:03:57

不知道楼主的工艺路线是怎么设计的,中频加热效果好不?淬火用什么方式?

chencos 发表于 2012-3-13 10:15:59

有人了解南昌市南宝炉业公司吗,他们的钻杆热处理炉做的怎么样啊,听说价格很便宜,但是就是不知道热处理质量怎么样啊,

ming861015 发表于 2012-7-24 09:16:21

石油钻杆用中频炉和数控淬火机床就可以干。......................................................

用好四把火 发表于 2012-8-9 12:45:04

哈哈哈哈G105石油钻杆 材质 26crmo4s/2    规格 88.9*9.19    管体热处理和一般钢管没有什么本质区别,只不过加热方法不同,它的淬火温度有差别而已。关键是冷却速度不能慢了,回火保温时间不能短了。就这些是关键。天然气加热、中频加热都可以。只是投资多少不一样生产率也有差别而已。

a511306 发表于 2013-2-5 09:04:25

哈哈不过我觉得,现在这种管子的热处理工艺已经不是什么秘密了,我们用的就是天然气炉,中频的没干过哈哈帮不了你

rcl8605 发表于 2012-10-25 09:42:00

钻杆各钢级大家用什么材料啊?

heatingsun 发表于 2013-6-18 16:26:55

用好四把火 发表于 2012-8-9 12:45 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈G105石油钻杆 材质 26crmo4s/2    规格 88.9*9.19    管体热处理和一般钢管没有什么本质区别,只 ...

请教一下 天然气炉处理管件如何防止变形?特别对于细长件 壁厚10mm左右的

热处理迷 发表于 2013-7-4 08:47:51

钻杆焊缝热处理还能用燃气炉?????

用好四把火 发表于 2013-7-7 09:20:39

heatingsun 发表于 2013-6-18 16:26 static/image/common/back.gif
请教一下 天然气炉处理管件如何防止变形?特别对于细长件 壁厚10mm左右的

所有的钻管不都是细长件吗。除了设备因素以外,冷却顺序是关键。  你得自己摸索,要是告诉你我就下岗了
页: [1]
查看完整版本: G105钻杆管体热处理工艺