重庆热处理协会 发表于 2024-1-31 10:26:41

热处理论坛大家有什么好的建议可以使其发展更好?

首先我先声明,本ID跟论坛没什么关系,纯属朝阳热心市民。
最近快放假没事做,放了假期间20天左右也没事做,突发其想发了个头脑风暴贴。
年后就有事做了,有股民的可关注下节后走势,愿大家都能炒底A股,再上一个台阶。
先抛砖引玉,深挖专业交流区,保留指导教学提问贴,以及教学回答贴,删除无用的贴,供喜欢此专业的人学习和研讨。

bwdong 发表于 2024-2-1 08:32:02

顶,好想法。要发展的好,就是要有人气。大家在这上面能得到帮助或者有内容能吸引到大家,自然人气就上来了。所以还是得有大神经常光顾给大家答疑解惑。

重庆热处理协会 发表于 2024-2-1 09:17:10

现在刚好有时间可以陪陪大家下下指导棋,下棋肯定有输赢,你在乎输赢,心就有所累。
你靠热处理吃饭,你自然言行都必须符合专家行为,行为无对错,只是必须满足自己利益而已。
本ID不是专家,则没有那些顾虑,随心所欲,自由自在,好不快活!

applecom7758521 发表于 2024-2-1 21:56:58

组织个线下的论坛会议吧,把论坛能人拉出来,讲讲课,答疑解惑,论坛里的大神多的是

prette 发表于 2024-2-2 08:16:30

还是要专家坐镇,能解决问题,论坛才会越来越好

重庆热处理协会 发表于 2024-2-2 09:14:19

applecom7758521 发表于 2024-2-1 21:56
组织个线下的论坛会议吧,把论坛能人拉出来,讲讲课,答疑解惑,论坛里的大神多的是

这个主意不错,就得看论坛站长的号称力?

重庆热处理协会 发表于 2024-2-2 09:18:01

prette 发表于 2024-2-2 08:16
还是要专家坐镇,能解决问题,论坛才会越来越好

专家也许在你们眼里就是神一样的存在,无所不能。
不过我更相信的是,你们经过努力学习,不断创新,成为那个自己心中的神。

bwdong 发表于 2024-2-3 15:07:44

A股大家怎么看,有股民吗,我需要安慰:'(

uu263 发表于 2024-2-7 10:06:41

2010年左右那段时间 还是很热闹的, 大家踊跃发言专研技术的。

T透的水滴 发表于 2024-2-7 10:12:15

讨论问题抛开理论,以现实实际问题为主,否则都是泛泛空谈而已,那就没有实际意义

wangzeshi 发表于 2024-2-7 22:08:47

如何将渗氮的白亮层做好?

重庆热处理协会 发表于 2024-2-21 13:45:33

wangzeshi 发表于 2024-2-7 22:08
如何将渗氮的白亮层做好?

用好设备,好工艺才行。阻击2公里外的敌人,技术是第一位,前提是有高精端步枪。

重庆热处理协会 发表于 2024-2-21 13:56:01

bwdong 发表于 2024-2-3 15:07
A股大家怎么看,有股民吗,我需要安慰

A股不必担心,有国家队,也有民间捕鲸船,有坐庄的鲸鱼,也有散户成群的小鱼小虾。

向往未来 发表于 2024-2-21 14:22:04

bwdong 发表于 2024-2-3 15:07
A股大家怎么看,有股民吗,我需要安慰

现在瞎买都有赚的,全仓梭哈。

bwdong 发表于 2024-2-21 14:23:39

向往未来 发表于 2024-2-21 14:22
现在瞎买都有赚的,全仓梭哈。

这么快就忘了伤疤啦:'(

向往未来 发表于 2024-2-23 15:54:17

bwdong 发表于 2024-2-21 14:23
这么快就忘了伤疤啦

大A怎么样?给力吧?现在让你怀疑吧。

bwdong 发表于 2024-2-23 16:42:47

向往未来 发表于 2024-2-23 15:54
大A怎么样?给力吧?现在让你怀疑吧。

大A雄起,指数没几天拉到3000点了,可是我的个股没回来呀。

wangzeshi 发表于 2024-2-28 22:03:25

同手机联合起来,因为手机的用户更多,信息交换的速度更快。还可以视频直播。同机械加工的公司建立广泛的联系。了解机械加工的需求。搞活市场。开辟创新栏目。将好的发明创新及时公布,让大家讨论。

热处理胡工 发表于 2024-2-28 22:25:58

还能有啥更好的发展,消防查这么严。现在的趋势是你看好这行业想办厂都办不起来,学的在深也是打工命

重庆热处理协会 发表于 2024-2-29 10:02:29

热处理胡工 发表于 2024-2-28 22:25
还能有啥更好的发展,消防查这么严。现在的趋势是你看好这行业想办厂都办不起来,学的在深也是打工命

热处理加工没什么前途,发展了几十年辉煌捡钱的日子已经过去,现在环境这样大部分公司厂大活少在减肥,卷是没什么前途的,看看造车新势力就知道了。
如果要创造就只有改变,走进那些平时不起眼的五金,为他们量身设计好的产品,打开欧洲市场,其实德国造除了材料,更多的是热处理,这些一组合包装就是世界一流产品。
页: [1] 2
查看完整版本: 热处理论坛大家有什么好的建议可以使其发展更好?