wj518518 发表于 2024-3-28 09:16:15

34CrNi3Mo/50CrNiMo类油淬火剂成功替代淬火油

ljjsunny 发表于 2024-3-29 15:19:49

阁下的意思是使用类油淬火液(水剂型淬火液)成功替换淬火油吗?
管理难度与淬火油完全不是一个水准哦!对应没有很好评估过的企业,风险很大啊!

zyglf117526 发表于 2024-3-29 15:29:16

ljjsunny 发表于 2024-3-29 15:19
阁下的意思是使用类油淬火液(水剂型淬火液)成功替换淬火油吗?
管理难度与淬火油完全不是一个水准哦!对 ...

搞PAG推销的,,,别搭理太多,吹嘘起来不得了。。再有就是像你说的,水基淬火液失控的风险比较大,虽然前期投资比油低,后期就像是吸血鬼,,后期的使用成本远远高于淬火油。。。因为是工件太大的缘故是不得不选择水基。。。。油能淬透的情况下,谁会考虑水基呢。。:Q

wj518518 发表于 2024-3-29 16:31:06

ljjsunny 发表于 2024-3-29 15:19
管理难度与淬火油完全不是一个水准哦!对 ...

针对性一些材料可以替代淬火油,其实水基淬火液管理起来也不是很复杂。有利有弊谢谢

ljjsunny 发表于 2024-3-31 09:42:25

zyglf117526 发表于 2024-3-29 15:29
搞PAG推销的,,,别搭理太多,吹嘘起来不得了。。再有就是像你说的,水基淬火液失控的风险比较大,虽然 ...

哈哈哈,同感。我们集团公司内淬火油与水剂淬火液都有使用,占比6:4,目前根据这20多年的情况来看,2者的管理难度不是同一水准的。
水剂在淬火能力上与品牌上其实关系不大,主要是在管理水平上,并不是每班拿糖度计检测个浓度,定期去一下氧化皮,再添加一些添加剂这么简单。没有成套的管理制度,冷却能力验证仪器,出事的风险非常高。
优势与劣势都有,对于习惯使用淬火油的厂家,切换使用水剂时,千万要做好风险评估,做好对应措施,万不可冒进,稳步推挤。
:)

ljjsunny 发表于 2024-3-31 09:45:35

wj518518 发表于 2024-3-29 16:31
针对性一些材料可以替代淬火油,其实水基淬火液管理起来也不是很复杂。有利有弊谢谢

相信您的售后服务一定做的很好!能协助厂家解决问题。期待以后有机会多交流。:)

感应热处理 发表于 2024-4-2 08:06:41

这个材料是空淬钢,得到的上贝氏体组织

感应热处理 发表于 2024-4-2 08:06:45

感应热处理 发表于 2024-4-2 08:07:19

热处理老马 发表于 2024-4-2 20:34:46

呵呵呵,确实可以用水基替代淬火油的,我的高铬铸铁和高合金不锈钢和高速钢都用的水基淬火液
页: [1]
查看完整版本: 34CrNi3Mo/50CrNiMo类油淬火剂成功替代淬火油