我是谁 发表于 2010-6-18 09:31:44

鼓励资料共享

我觉得应该鼓励大家共享手上的资料。
因为在论坛上就是为了多学些有用的热处理知识才上论坛,而许多才上论坛的人又没有积分,积分不够就导致灌水的增加。鼓励资料共享,给以上传的人一些积分或贡献值。

孤鸿踏雪 发表于 2010-6-18 10:07:38

回复 1# 我是谁

楼主讲的似乎有点道理,但缺少积分和热币而无法下载自己想要的资料,不能成为灌水的借口。

李晓敏 发表于 2010-6-18 11:08:44

杨工的回复还是如此的儒雅!!真乃君子也!!

我是谁 发表于 2010-6-18 12:05:47

回复 2# 孤鸿踏雪

杨工,你好!
我的意思是如果有资料共享的应该鼓励。请看
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=59811&highlight=

我是谁 发表于 2010-6-18 12:12:49

论坛的规定是不是应该改一下,杨工的意见呢?

孤鸿踏雪 发表于 2010-6-18 13:49:03

回复 5# 我是谁

我进论坛比较晚,对论坛的有些规定也不很明白,但既是这样规定,必有其道理。个人认为:要想下载坛子里的资料,必须付出一定数量的热币,符合“将欲取之,必先予之”的理念,就是要求每个人树立“先付出,后得到”,而且付出越多,得到必然也越多的观念。

湘寒月 发表于 2010-6-18 16:19:20

灌水的帖子和回帖太多了,简直有些就是在聊天。但很多新进来,新手为了下载资料也没有办法。请求版主们也要想一个万全之策。

stigershu 发表于 2010-6-18 17:47:52

回复 7# belldou

我相信,作为一个业内人士,因为想下载资料就胡乱灌水的毕竟在少数。就像现在社会一样,因为钱不够用,基本所有的人都是在努力争当挣钱,个别少数除外,也防不胜防。论坛也鼓励大家通过一定的积极参与技术交流来增加热处理知识和学习一些经验,见识一些典型的生产事故案例。不希望成为一个资料下载机。其实,以前论坛有个调查,发现很多人仅仅是热衷于下载资料,看的很少。呵呵。

yangxinshan 发表于 2010-6-18 18:32:25

论坛是个学习的地方、交流的地方,不妨设个收费通道,既可以方便会员,也可以资助论坛发展!

yangxinshan 发表于 2010-6-18 18:35:44

如:可以象征性收取一定费用,采取银行卡、手机缴费卡等方便的缴费方式

王秋冬 发表于 2010-6-18 18:53:05

我个人感觉收费是不良的现象,论坛是我们大家学习的家园,是大家互相交流的平台,来这里可以学习好多东西,也可以帮助那些新来的年轻朋友,(年轻的朋友刚刚踏入工作岗位,经验和经济实力还不是很可观,没有这些钱去购买想要得到的东西,可是他有好多大家也想学习和得到的,三人行,必有我师,不如让新手们利用他的优势来换取想要的东西。)所以,我感觉收费现象不良。不当之处,望斧正。

孤鸿踏雪 发表于 2010-6-18 19:01:14

新手要想下载急需的资料,可以注意一些论坛的加分活动,积极踊跃参与,大家看看这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=59599&fromuid=31405,参与一下并不难,就可以挣到一定的热币,前些时,多次有人求助于我,他下不到的,让我帮他下载后传给他,我都尽量提供帮助。年轻人积极上进的精神应该应该得到支持,相信其他版主也会大力支持的。但就像8#楼超版所言,有的资料下载了也是摆设,就没必要费时费力去搞了。

低调的温度 发表于 2010-6-18 20:09:24

我觉得收钱太不好了,我们这里是互通有无,一些资料对于一些会员是急需的,版主们可以多鼓励,给点积分和热处理。
页: [1]
查看完整版本: 鼓励资料共享