油水混淬 发表于 2007-10-16 10:59:56

我们就也用最普通的起重机.老是下个大模具就着火烧到起重机那里去了
..已经习惯了

quannyde 发表于 2007-10-24 17:02:55

就是平常所说的天车吧,我碰到过淬火过程中断电的现象,而且还是下油。暗无天日啊,消防车就出动了3台,搞笑的是居然开始到的是水车,狂汗!最后才紧急调了3台干粉。

zkp123321 发表于 2007-11-2 19:58:07

投一票,普通起重机,呵呵

whaizhang 发表于 2007-11-6 19:27:49

我们用的是普通桥式,平时就是用来周转工件用,不用来淬火,……嘿嘿

sky_cc 发表于 2007-11-15 20:00:35

长见识了,我到现在为止也还只见过普通桥式起重机,就是我们叫天车,也叫行车的

dgr 发表于 2007-11-15 20:16:38

我们使用的是普通的.

明明 发表于 2007-11-15 20:31:27

我们也是使用的普通桥式起重机。

以前用天车淬火.现在淬火用人了

szchyuan 发表于 2007-11-17 21:10:22

我们公司的起重机的操作工人是要有专门的上岗证的,而且要到二级计量单位培训才能取得。

烈焰飞雪 发表于 2007-12-28 20:31:04

我厂箱式炉淬油用淬火小车(据说是厂装备部自研的:lol )可遥控,非常好用。水淬用天车,要速度嘛

yan2000531 发表于 2008-1-2 19:11:47

淬火用普通吊车相信大部分企业都是这样做的,安全隐患非常大,记得有一种自脱型吊钩可以减少这种隐患,防止在入油时停电造成火灾。

gwanwenjie 发表于 2008-1-6 14:08:54

我们用的是5t桥式吊车和0.5t电葫芦,5t吊车是拼凑起来的,根本谈不上安全。

carry9876 发表于 2008-1-8 03:03:30

我用的起重机是普通的。不好用,还经常出问题,老板有不舍得上专业的。我只求它能正常就好。

gl9855 发表于 2008-1-16 08:44:52

回复 #8 ltw369258 的帖子

我们用的是普通桥式起重机,操作手柄经过改进,设有慢升、慢降按钮!

宇宙 发表于 2008-1-25 16:38:23

我们用的是普通型的。:lol

fengpanliu 发表于 2008-2-23 23:28:41

我们用的也是普通吊机

正火 发表于 2008-2-25 15:28:37

普通普通,普遍通用。
我们也想搞个淬火专用的,改造起来不易啊!!

dz114323 发表于 2008-2-28 11:13:27

我们用的是普通起重机

lzy505122 发表于 2008-3-10 02:18:24

我在的单位是专门生产起重机的!!!嘎嘎~~:loveliness:

晨曦 发表于 2008-3-22 08:32:12

我厂的原先额定40T,大修后降级使用20T,应该属于普通的。

yefengdana 发表于 2008-3-22 21:03:05

专业的热处理公司一般都有起重机但大多都是普通类型
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你所用的起重机是淬火专用的吗?