bluerainylh 发表于 2010-7-5 14:29:01

喷砂用工装一般采用哪种材料?

请教各位师傅,喷砂工装一般应选用什么样的材料。

aaron01 发表于 2010-7-5 14:50:44

就A3钢可以了,便宜,焊接性能也好,用段时间如果打坏了,再做就是。

bluerainylh 发表于 2010-7-5 16:05:32

回复 2# aaron01

谢谢,那么我还想请教一下A3与20#哪个寿命会长一点?

aaron01 发表于 2010-7-5 18:32:59

两种应该都差不多,如果想提高寿命的话,可以热处理后使用。

周建国 发表于 2010-7-5 18:42:52

回复 1# bluerainylh

我们的喷砂工装也是普通A3钢圆钢焊接的(也可以采用渗碳后再焊接使用效果更佳)。

zzk060907 发表于 2010-7-5 19:11:30

方便便宜坏了卖废铁

nkzbm 发表于 2010-7-5 21:32:22

用40Cr的,热处理后使用寿命长!

洗米水 发表于 2010-7-5 22:00:24

用A3的焊接后,里面在铺上胶皮,对工件还不容易碰伤。

孤鸿踏雪 发表于 2010-7-5 23:31:21

回复 7# nkzbm

说说原因?

bluerainylh 发表于 2010-7-6 08:34:05

先谢谢各位师傅指点,我还想请教一下,喷丸处理呢?工装所用材料是否一样?:)

察哈尔汗 发表于 2010-7-6 19:08:53

工装也分好多类,我接触过的有A3,低值易耗,便于焊接修补,用于悬挂工件。
20CrMo渗碳淬火,高硬耐磨,做底盘,用一年。
GCr15淬火后用作内孔喷嘴,用两个多月。

nkzbm 发表于 2010-7-8 15:16:41

回复 9# 孤鸿踏雪

杨工你好!很荣幸能回答你的问题,40Cr材料用渗碳淬火后硬度能达63HRC以上,喷砂之后不容易损坏,很耐用!A3材料的硬度不高,经喷砂,时间了也就磨损得差不多了!这样成本也不划算!

nkzbm 发表于 2010-7-8 15:20:24

回复 9# 孤鸿踏雪

杨工听说你也来过台州,我在台州温岭 ,玉环8年多了!有空来玉环通知一声,小弟为你接风!

孤鸿踏雪 发表于 2010-7-8 19:38:46

回复 12# nkzbm

可否用低碳钢渗碳淬火代替40Cr呢?

孤鸿踏雪 发表于 2010-7-8 19:40:31

回复 13# nkzbm

感谢你的盛情,我近几年多次去温岭、台州、玉环及宁波,今后如果再有机会去那里,一定去叨扰你!

一路飞歌 发表于 2010-7-8 19:43:32

我们大功率抛丸机都是用渗碳淬火用废的工装做抛丸夹具,很耐用!
大家何必买新材料呢?

voodoo0164 发表于 2010-7-15 16:30:16

1:随便找点废铁块什么的上面垫上厚胶皮
2:整就和16楼的说的一样      渗碳淬火用废的工装   特别耐用硬度特高 哈哈

bluerainylh 发表于 2010-7-15 16:53:16

我们公司最后决定用45钢,我们这里的喷砂工装是吊挂着喷砂的,不知道你们是怎么样的?:)

周建国 发表于 2010-7-15 18:18:57

回复 18# bluerainylh

如果用45#钢做工装,不经过处理那么和A3的材质有什么两样呢?

bluerainylh 发表于 2010-7-16 08:07:52

回复 19# 周建国

这个我就不知道了,我们的工装都是拿到外面去做,我们只出图纸,应该要经过热处理的,不然达不到硬度。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 喷砂用工装一般采用哪种材料?