心翔 发表于 2010-9-9 13:12:15

求助 局部高频淬火 自回火 淬硬层的问题 急急急

课设 钢轴说需要局部高频淬火   设备的选择是根据(我选的感应加热)
确定硬化层深度---->确定频率---->功率确定

主轴是根据工作状态来选择我自己觉得轴是报废形式是疲劳
故硬化层深度是轴半径的10-20%      手册上写过渡层为硬化层的25-30%
而后面频率的选择都是看淬硬层深度选择的
请问淬硬层深度 硬化层 过渡层的关系
还有感应加热后回火可选择自回火吗
自回火的时候是只有局部淬火的地方才硬度降低还是整体有影响

谢谢

心翔 发表于 2010-9-9 14:06:16

自己顶一下   免得掉下去了

hooloo 发表于 2010-9-9 14:11:47

淬硬层   涉及到   淬透性
硬化   涉及到   硬度
过渡层常考虑的是组织变化区域

心翔 发表于 2010-9-9 14:17:56

淬硬层   涉及到   淬透性
硬化   涉及到   硬度
过渡层常考虑的是组织变化区域
hooloo 发表于 2010-9-9 14:11 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

谢谢    前辈   

笑听竹狼 发表于 2010-9-9 16:39:39

自回火对温度控制要求比较严格,另外小零件不适合。

心翔 发表于 2010-9-9 18:01:33

自回火对温度控制要求比较严格,另外小零件不适合。
笑听竹狼 发表于 2010-9-9 16:39 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

我的课设题目是45钢轴最大的地方直径80mm   长835mm不算小吧   

gydz 发表于 2010-9-14 16:52:30

如果采用卧式的淬火方式,自回火没有什么问题。我有很多客户做光轴的淬火都是水平淬火,自回火,目前没有出现任何问题,轴的直径从10到150左右

热怎么处理 发表于 2018-11-30 14:57:31

gydz 发表于 2010-9-14 16:52 static/image/common/back.gif
如果采用卧式的淬火方式,自回火没有什么问题。我有很多客户做光轴的淬火都是水平淬火,自回火,目前没有出 ...

光轴结构简单,曲轴结构复杂
页: [1]
查看完整版本: 求助 局部高频淬火 自回火 淬硬层的问题 急急急