高伟 发表于 2006-6-10 04:10:31

碳势双系统控制原理及常用形式

求教高手碳势双系统控制用氧探头和红处CO2分析仪好一些呢?还是有一个氧探头控制,另一氧探头观测好一些呢?

cnszgong 发表于 2006-6-23 07:32:58

采用 红处CO2分析仪 ,感觉信号有延迟现象

高伟 发表于 2006-7-9 20:16:06

是呀!红外仪分析本来响应时间就长,还是氧探头反应时间知,所以一般都用他来控制气氛的,红外仪只是用来的测量的,

慕山慕水 发表于 2006-11-1 21:29:40

其实双系统控制最好用氧探头主控,Lanmda探头监控最好,Lanmda探头不用插入炉膛,价格低寿命长,灵敏度略低于氧探头。以前Lanmda探头主要用于电喷汽车,后德国MESA公司将其用于碳势控制,目前国外应用很广,但国内未推广,主要有南告齿、太重等重机行业齿轮渗碳作为监控使用。

高伟 发表于 2006-11-2 04:35:29

楼上兄台,这个 lanmda探头哪有的卖呀?

高伟 发表于 2006-11-2 04:36:30

为什么不用插入炉膛就可以测碳势呀?具体是什么原理呀?

153122 发表于 2006-11-2 16:53:30

Lanmda还有些小缺陷
用用你就知道了,偶们早就把它扔到垃圾堆了!

慕山慕水 发表于 2006-11-2 18:52:09

Lanmda探头如果想精确使用,需要进口MESA公司分拣标定的产品,价格约3000人民币;如果入门级使用,到汽配城买就可以了

153122 发表于 2006-11-2 21:35:55

真的这么便宜吗?那偶上当了。

yzj 发表于 2006-11-3 03:25:53

哈哈
学习中

求索者 发表于 2006-11-26 03:17:25

我觉得常定碳最重要且检测值较真实。无论那种碳势分析检测仪、双控制、N控制也好,说实在不是很可靠。

yan2000531 发表于 2006-11-26 06:44:19

设备不好人要勤,多定碳,多查看没错.

momo78918 发表于 2006-11-27 18:48:34

用氧探头比较好,现在国产的价格也不是很高,如果需要可以与我联系.

momo78918 发表于 2006-11-27 18:54:44

以下是引用求索者在2006-11-25 19:17:25的发言:
我觉得常定碳最重要且检测值较真实。无论那种碳势分析检测仪、双控制、N控制也好,说实在不是很可靠。

碳势自动控制,由氧探头碳控仪组成.关键在于氧探头和碳控仪的通讯.
在更换氧探头的时候要做定碳,平时定期作定碳.
这样控制起来会很稳定啊

153122 发表于 2006-11-27 19:42:47

以下是引用momo78918在2006-11-27 10:54:44的发言:
以下是引用求索者在2006-11-25 19:17:25的发言:

碳势自动控制,由氧探头碳控仪组成.关键在于氧探头和碳控仪的通讯.
在更换氧探头的时候要做定碳,平时定期作定碳.
这样控制起来会很稳定啊

只检测氧势是无法精确控碳的,要想把你的探头卖出去,首先要仔细学习热处理,然后把你的原材料关把好,不要进韩国的料子了,对于漏气和防水设计在动些脑筋,至少你们的服务还是不错的,J老板要重用象你这样的人才啊!

momo78918 发表于 2006-11-27 22:34:32

153112您讲的没错只检测氧势是无法精确控碳的

但定碳的含义您可能理解错了
定碳是用称重法测出炉内的碳浓度,然后在与碳控仪上显示的碳势作比较

不过还是要感谢您!我进这行的时间也不是很长,要学习的还很多.以后还要向您多请教!

153122 发表于 2006-11-28 20:53:40

以下是引用momo78918在2006-11-27 14:34:32的发言:
153112您讲的没错只检测氧势是无法精确控碳的

但定碳的含义您可能理解错了
定碳是用称重法测出炉内的碳浓度,然后在与碳控仪上显示的碳势作比较

不过还是要感谢您!我进这行的时间也不是很长,要学习的还很多.以后还要向您多请教!

既然你诚心诚意的问了,偶就说两句:
一、定碳,不简单是称重,方法有多种,称重是最简单但不是最精确和可靠的做法,适合与粗略测量简单的炉子和一般的仪表(0.05%)。
二、炉内的碳势有多种,不知你与哪一种比较。
三、关于碳控仪偶就不多说了,因为你们目前的仪表还不具备多碳势。
如果,需要知道更详细的,下回偶去天津的时候可以面谈。不了解详细的内容,怎么能将你的探头卖出去,长久卖出去?

momo78918 发表于 2006-11-28 22:58:25

谢谢!很高兴认识您!希望下次您到天津时能够向您学到更过的知识.

到天津联系我

刘洪涛

问路人 发表于 2006-11-29 18:58:47

虾兄:
我现想购买碳氧探头,但是从没用过!可以指点下购买哪种吗?

momo78918 发表于 2006-11-29 20:57:42

当然可以了,先讲讲你的炉型
页: [1] 2
查看完整版本: 碳势双系统控制原理及常用形式