huangshike 发表于 2007-7-30 14:16:47

各同仁使用的深冷设备是采用哪种制冷方式?

在现代热处理中深冷、超深冷的应用,为达到工件更佳技术要求起到一定辅助作用。(不同工件、不同温度、不同使用时间)怎样的设备才是实用、经济而适合生产所需的好设备?请各同仁畅谈自己的现实生产经验,对现有使用中的设备提出宝贵意见,包括对未来生产需要提出更高技术要求。

huangshike 发表于 2007-8-8 21:31:44

思索原因?

投票的人不多,是同仁们都不做深冷呢,没有深冷设备呢,还是我的贴子有什么不妥的地方?
请告知

何珊 发表于 2007-8-11 10:42:17

我们有深冷处理,网上资料太少,希望能大家分享一下
我们是液氮

huangshike 发表于 2007-8-13 07:32:24

回复 #3 何珊 的帖子

请问是要关于深冷哪方面的资料,可以多讨论多联系

fcxhm 发表于 2007-8-13 08:57:45

回复 #1 huangshike 的帖子

我觉得做深冷最简便的还是用液氮,比较低好掌握,液氮市场比较成熟,对于温度精度不是很高的用一般的位式控制就可满足要求。也有用干冰的,不过有温度的限制。

lrzjs 发表于 2007-8-19 15:25:16

原帖由 huangshike 于 2007-8-8 21:31 发表 http://www.rechulibbs.com/images/common/back.gif
投票的人不多,是同仁们都不做深冷呢,没有深冷设备呢,还是我的贴子有什么不妥的地方?
请告知
你的帖子没问题,可能是做这种工艺不太多.不过我知道做深冷处理的几家单位都是用液氮.

chenbin 发表于 2007-8-20 10:55:43

作深冷处理的公司少吧

huangshike 发表于 2007-8-21 15:12:51

有一些了解

主要应该还是看客户的要求,大部分客户1.不知道有什么具体的好处2.交货时间也有限制3.感觉成本太高

xhlhz 发表于 2007-9-27 13:54:59

深冷操作非常不方便

我公司采用的深冷是压缩机的冷冻柜的方式,操作非常不方便,冷到规定温度的时间也长,三套冷冻机组进行小批量冷冻,大批量生产还是有困难。听有些同行说国外有连续性生产的冷冻工艺,我们也在寻求这方面的资料。
公司液氮现场也有,但毕竟是零下180度的液氮,操作的安全性也不放心。所以就采用冷冻机组冷冻。

cezjk 发表于 2007-9-27 23:36:13

我公司冷处理采用的设备是上海冷冻机厂的压缩机冷冻柜,操作非常方便,冷到规定温度的时间比较长,一般把工件冷冻到--75度.需要七个小时,再保温2小时.冷冻的速度不易太快.我们主要做美国英格索兰的零件.

cezjk 发表于 2007-9-27 23:40:32

对不起!

我是一位已届六旬的老人,喜欢热处理.但是,刚刚学电脑.敬请谅解!

huangshike 发表于 2007-11-14 11:26:09

投票好少

拥有程控深冷箱的厂家不多.

lcw042 发表于 2007-11-19 16:45:24

我们公司用的是液氮。

老刚 发表于 2007-11-29 23:47:47

就我了解,在咱国内做深冷的主要是用压缩机冷却和液氮冷却俩种,用压缩机冷却的好处主要是成本低,别的什么好处我还真没发现,可能是咱见识面太小,而且用压缩机来冷却的话耗时太长,这样的话严重耽误咱们交货期嘛,且实用面也太小,毕竟咱们做热处理的大多数是来料加工的嘛!每种材料深冷工艺也不一样嘛!比如高速钢就要去去到120以下,压缩机能行吗?就我见过的顶多去到零下90,还叫得跟拖拉机似的。
用液氮的有俩种,一种是不需要任何工艺,任何设备,只需要一个箱子和一瓶液氮,这样做的话,效果比较好,实用面也广,但是有一点,安全性也没保障,很可能咱们辛苦半年他给加工的费用还不够赔人家的,因为是直接接触液氮,搞不好什么时候还搞出个人命来。所以建议所有厂家还是不要用这种古代留下的工艺。我个人觉得在咱们这行做深冷用的效果比较好,实用面也较广的利用液氮做冷却介质冷处理炉,它的极限温度能去到零下190以下,操作也安全方便,不管是对人还是对物,绝对安全,深冷工艺也可根据咱们的不同要求而设定。再多的咱也不讲了,如果想更了解可以上百度查查看,在咱国内有几家做这设备

jlslybn 发表于 2007-12-3 11:33:36

天津市热处理研究所有限公司生产的SLX型深冷箱

天津市热处理研究所有限公司生产的SLX型深冷箱,深冷在线,液氮制冷,温度调节范围 : 室温~-190℃;控温精度: ±5 ℃ ,9点测温,温度均匀性≤10℃。

dreams205 发表于 2007-12-12 12:29:59

成本,设备费用,折旧费用,加工费用,社会效益,经济社会就要考虑这些,我们热处理行业的要做的事太多了

hexing_sky 发表于 2007-12-13 08:22:39

回复 #14 老刚 的帖子

目前也只有这两种方法,不过压缩机制冷箱都比较小,估计生产效率不是很高,而且都是小型设备,不能大量生产.不过我去国企参观大部分都是采用深冷箱,效率虽然不高,不过质量肯定没有问题的.但是,不过大量\生产周期短\大型工件,我觉得液氮效果也不错的.

zhaodelai321 发表于 2007-12-13 12:48:57

还是用液氮的多,我们也准备上液氮。

油水混淬 发表于 2007-12-21 09:11:49

回复 #18 zhaodelai321 的帖子

方便留个电话不?可以谈谈冷处理这块

雷电2 发表于 2007-12-24 19:16:30

我们没专门做,实验用液氮做的,结果-不合格,知道这个工艺的请多发发言
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各同仁使用的深冷设备是采用哪种制冷方式?