yyw972 发表于 2016-4-10 15:25:12

直径20mm的不算小了,而且层深要2-6mm,要求蛮高的,对淬透性要求相当高了

yyw972 发表于 2016-4-10 15:26:15

个人认为按照ISO9950方法来说,冷速应该要达到105-110左右才行

yyw972 发表于 2016-4-10 15:27:00

温州那边做紧固件的不少,我试试看了解一下他们的技术参数

风速 发表于 2016-8-27 22:41:49

光亮水溶性淬火剂

性能:呈乳白色,高温区冷却速度比水快,低温区冷却速度比水慢。
优点:淬火件硬度高,变形小,不易开裂,表面光亮。
用途:用于碳钢和碳素工具钢等形状复杂的工模具的工件的淬火,可代替水-油双液淬火。

注意事项:要注意淬火前事先要先搅拌均匀或循环,用压缩空气搅拌更好,工作温度应控制在20-60℃之间。

实用:35#、45#、40cr、35crmo、等中碳钢与低碳、调质、淬火,带替水-油淬火。目前国内最快的淬火介质冷速是280、豪坤高中频有限公司引进了我公司的冷却介质的冷速是338,可以说在国内已是最快的冷速。而且在338的冷速40cr、45#、35crmo、等危险性高的产品,所有的处理行业都采用油淬,技术标准达不到要求,客户也只能认可,豪坤引进了我公司新型高科技淬火介质以来,已满足了部分客户的需求,而且经过2个月的使用目前比油淬炉还要稳定。

yyw972 发表于 2016-8-31 08:21:39

一般情况下,直径在10mm的40Cr棒料用超速淬火油是可以的,就是最大冷速在110以上

yyw972 发表于 2016-8-31 08:22:43

如果像40mm那么大的材料,我认为用油是无法淬硬的,建议用水基淬火液

大浪涛沙 发表于 2016-10-28 20:24:33

可以试试水玻璃加氢氧化钠淬火剂,我现在试验用直径75mm棒料,830度淬火,可以淬50HRC,可电话交流:18327641872.

小明_nQ0D4 发表于 2017-2-24 17:17:32

我们用的德润宝的分级淬火油。效果还不错,建议楼主试试

热处理老马 发表于 2017-3-30 16:05:37

青蛙@思考 发表于 2010-12-18 09:10
这个我可以证明,我是德捷力的。
但是楼上的确实不是我司业务员
教官同志在网带热处理相当的精通

你是销售介质的呀原来哈哈哈

赵楠楠 发表于 2017-4-20 19:43:47

你好,我是北京华立精细化工公司的,20mm的40Cr棒料,建议使用水溶性淬火液,可以满足硬度以及硬化层要求,我公司有大量做类似工件的客户,具有成功的经验
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 寻求淬火介质?