kevin.liu 发表于 2010-12-10 09:23:33

多用炉问题

大家好:
    最近多用炉出现了一个怪事,炉顶的废气排放口火焰忽大忽小,基本上没有稳定的时候,检查了很多地方也没有发现问题,不知道论坛内有没有人经历过,怎么解决的?烦请赐教!
十分感谢!

yangxinshan 发表于 2010-12-10 09:29:52

炉压有变化么?

热海求针 发表于 2010-12-10 09:31:53

首先要说明是什么品牌什么型号的设备,是加热器的废气排放口还是炉子内气氛的废气排放口?

kevin.liu 发表于 2010-12-10 09:33:20

回复 2# yangxinshan

有一点小变化,总是在150~170之间,谢谢关注

kevin.liu 发表于 2010-12-10 09:34:53

回复 3# 热海求针

是炉子内气氛的废气排放口,谢谢关注

热海求针 发表于 2010-12-10 09:54:14

那说明你的炉压不稳定啊!原因很多,而且还有安全隐患。我不知道你是什么品牌的设备?用 了多少年?没有这些基本信息不好判断啊!因为每种品牌的多用炉设计是不一样的。还有,你的长明火或者排放口没有熄灭的现象吧!

kevin.liu 发表于 2010-12-10 10:07:30

回复 6# 热海求针

没有熄灭的现象,我没有办法上传录像,所以有手机连拍了6张,请大伙帮我分析一下

yangxinshan 发表于 2010-12-10 10:16:01

观察油位是否正常!

silafu 发表于 2010-12-10 10:18:15

用甲醇丙烷吗?

kevin.liu 发表于 2010-12-10 10:52:38

回复 9# silafu

对了,是氮甲醇气氛,谢谢

kevin.liu 发表于 2010-12-10 10:53:33

回复 8# yangxinshan

刚才检查了一下油位,是在正常范围内,谢谢!

shixining 发表于 2010-12-10 10:57:44

清理各个管道,小心安全问题,管道不畅通的问题多,要经常清理

silafu 发表于 2010-12-10 11:01:17

回复 10# kevin.liu

甲醇问题,纯度或者流量,再有炉子密封不好也可能。中间门等。猜测

zhaoyong2600 发表于 2010-12-10 11:47:46

使用的是哪家的炉子?建议你检查一下炉门的密封情况

lfstrong 发表于 2010-12-10 14:55:19

1,是注入的气体不稳定,或流量不稳定 ,2,是甲醇裂解不稳定,

kevin.liu 发表于 2010-12-13 11:03:16

回复 15# lfstrong

谢谢,似乎是像你所说的这样,但是待进一步考证。

leekeychen 发表于 2013-5-30 09:47:55

炉子压力不稳定,通入气体流量不稳定,炉内气氛不稳定…………

jaicy 发表于 2013-6-4 14:20:32

首先:请确认氮气+甲醇的流量压力是否稳定。

其次:请检查中间门的两个孔有没有堵塞现象。

再次:请检查废弃排放的保压阀是否被炭黑活其他东西卡住,及时清理。

2080 发表于 2013-6-7 17:53:13

kevin.liu 发表于 2010-12-10 10:07 static/image/common/back.gif
回复 6# 热海求针

从废气排放口的图片来看,炉内应该有碳黑,如果长时间没有烧碳黑,先烧下碳黑试试,烧炭黑的同时检查疏通废气排放管路,和保压阀,也许会有效果。

seeyou 发表于 2013-6-9 10:29:21

感觉还是甲醇流量不稳定造成的,甲醇流量波动对炉内压力影响很大
页: [1] 2
查看完整版本: 多用炉问题