cya 发表于 2010-12-17 19:00:32

QPQ处理一套流水线如何设计?

我公司有一产品要做QPQ处理,每月产量大约100吨,本人准备上一套流水线,请大家帮助参考一下该如何设计,包括炉型,炉子尺寸,功率。QPQ处理的大约成本是多少?谢谢大家了。

txljh8 发表于 2010-12-17 19:19:32

回复 1# cya
1。要提供产品尺寸图、单件重量等资料(与设备大小选型有关联)
2。选择哪里的QPQ工艺(国外、国内哪家 )
3。QPQ处理的大约成本是多少与上述两条关系很大。
4。QPQ设备:清洗、预热、氮化、氧化、清洗

cya 发表于 2010-12-18 20:50:19

回楼上工件主要有两种 ,一种是4mm的铁板冲压而成的,外形尺寸是直径170
高度27,另一种是直径170厚度4的圆盘,两种件都有孔,单重分别是1.5公斤和1.0公斤,每月各28000件。本人欲采用安丘亚星或北京基耐尔的氮化
盐。请指教

txljh8 发表于 2010-12-18 21:16:00

回复 3# cya
1。氮化炉尺寸可选直径约800、1000的标准炉或非标井式炉(75KW、105KW)
2。产品氮化技术要求、技术服务、成本等一并向盐供方提出。
3。装炉量、夹具根据日产量和氮化许可要求确定(可委托盐供方提供方案)

yefeng520cq 发表于 2011-12-10 11:53:51

我也想上一套呢,要多少成本?

chm0406 发表于 2011-12-10 12:07:46

估计价格在20万元左右,不过这个环保要求很严格。

太湖长兴 发表于 2011-12-10 13:18:13

炉罐材料最好用316L来制作,直径一米以上的炉罐底部要放加热元件。

li7658057 发表于 2011-12-15 15:58:23

大概15/6万也就够了...

yefeng520cq 发表于 2011-12-17 20:55:48

谁有坩埚盐浴炉图纸啊,共享下

shaod 发表于 2011-12-17 22:04:15

我这是Q235的坩埚(直径750*高度1800mm),3年了还在继续使用(开工率70%以上)。
方便的话把你零件的技术要求说一下,可以有更佳的办法来处理。
配置:加热清洗+漂洗+预热+氮化+氮化+氧化+水洗+加热漂洗,全套设备投入约36万,完全自制,。

yefeng520cq 发表于 2011-12-24 09:58:34

Q235的坩埚好用不?一般都用不锈钢啊,好的还加钛内衬

yalfoo 发表于 2011-12-27 23:18:42

QUENCH, POLISH, QUENCH.

蒋天 发表于 2012-12-22 09:59:41

shuangzi8461 发表于 2012-12-15 11:34 static/image/common/back.gif
QPQ技术不是国内很少有人做吗?,你们都买了配方了?请提供能做QPQ的厂商

成都赛飞斯金属科技有限公司,专业从事QPQ加工服务\技术转让以及QPQ专用盐的销售

shuangzi8461 发表于 2012-12-15 11:34:44

QPQ技术不是国内很少有人做吗?,你们都买了配方了?请提供能做QPQ的厂商

shuangzi8461 发表于 2012-12-17 15:22:44

dhzhou888 发表于 2012-12-17 12:03 static/image/common/back.gif
我公司可以做,这个技术在国内有很多家在做。

你们是那个厂家?在那里?

dhzhou888 发表于 2012-12-17 12:03:47

shuangzi8461 发表于 2012-12-15 11:34 static/image/common/back.gif

我公司可以做,这个技术在国内有很多家在做。

shuangzi8461 发表于 2012-12-20 12:04:42

shuangzi8461 发表于 2012-12-17 15:22 static/image/common/back.gif
你们是那个厂家?在那里?

我在洛阳00.....不够字数

热处理材料 发表于 2012-12-9 17:43:15

zhuangxinxing 发表于 2012-12-4 15:35 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句:工件预热是在盐浴中还是在另外的电炉里?

单独的预热炉,尺寸规格和氮化炉氧化炉一样即可

浙江工业炉 发表于 2012-12-14 19:52:56

成本的话比较低 环境影响要注意 有需要可以联系我我们做过很多套类似的炉子

zhuangxinxing 发表于 2012-12-4 15:35:02

弱弱的问一句:工件预热是在盐浴中还是在另外的电炉里?
页: [1] 2
查看完整版本: QPQ处理一套流水线如何设计?