xushihui717 发表于 2010-12-22 15:39:25

发一张链轮整体感应加热淬火

注:图示为链轮的感应加热,未加淬火工装。

kp007 发表于 2010-12-22 18:44:25

这个圈很漂亮哈

毛毛的 发表于 2010-12-22 19:51:25

不错。。。。

cosmo4411110 发表于 2010-12-22 22:50:36

没什么特别的,机器很一般,环境也很一般。
楼主要是用脉冲加热,很容易达到啊。
正规生产的话,还是single shot吧,热处理不能凑合

xushihui717 发表于 2010-12-23 08:58:47

回复 4# cosmo4411110

用的是感应加热120kw设备,属于超音频设备,理论跟实际相差是很远的,各个厂家要求的也不相同,呵呵。
    下面发一个大型链轮的淬火的现场,可惜没有加热时候的图片,这是一遗憾。
    采用IGBT中频淬火,功率200kw,频率2-8KHZ,供各位参考。

小一哥 发表于 2010-12-23 09:06:31

回复 4# cosmo4411110

不会是露天的吧?

xushihui717 发表于 2010-12-23 09:57:28

回复 6# 小一哥

发电机组上用的,有自动伸缩帐篷吧

cosmo4411110 发表于 2010-12-23 12:49:43

回复 5# xushihui717

沿齿沟扫描?如何做工艺实验? 如何在实际过程中保证每个齿均符合深度要求?不用数控的话,我觉得位置以及感应器与工件的间隙控制是个问题,人工控制误差大,效率低。

xushihui717 发表于 2010-12-23 14:25:36

回复 8# cosmo4411110

用数控的话,要做多大的工装,想想都难以实现,当然掏钱可以做。只能移动淬火变压器,做个移动平台来做:lol 。

叶公好龙 发表于 2010-12-26 13:56:57

这样的设备也做单齿扫描,太简陋了吧

sheatking 发表于 2010-12-27 15:32:39

风电设备轴承有自己独特的特点:由于长期的野外工作,环境恶劣,维修条件差,所有要求风机运行稳定性强。在正常连续工作的情况下,风电设备零件要求都是必须保证有20年以上无故障的运行寿命,假如某零件在短期内失效,每次的更换维修费用将在千万元人民币以上。这个也敢搞啊

老热工 发表于 2010-12-28 02:16:17

看右上图德国eiecd感应热处理专家广告图片上的齿轮感应加热图片跟你的链轮加热图片有多大差异?

xushihui717 发表于 2010-12-28 09:37:30

回复 12# 老热工

恩,是类,工艺方面相对简陋些。:lol 德国的设备很先进,而且人家机械部分做的是相当好。
请教下,咱国内搞表面淬火的感应加热设备都哪些做的比较好呐?可以帮我推荐推荐,我刚入门滴。:handshake 可以互相交流学习下的。
页: [1]
查看完整版本: 发一张链轮整体感应加热淬火