laocui 发表于 2010-12-23 14:23:39

LD钢如何通过热处理使之更耐冲击

LD钢通过何种热处理方法使之更耐冲击?

所以因为 发表于 2010-12-24 08:45:30

LD钢通过何种热处理方法使之更耐冲击?
laocui 发表于 2010-12-23 14:23 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
LD材料相当于7Cr7Mo3V2Si,是模具材料,可以根据工件的使用情况给出不同的硬度范围,有不同的热处理工艺可供选择。

laocui 发表于 2010-12-24 09:27:35

我们用1050-1100度淬火,530-570度回火两次,硬度60左右,剪切20圆钢寿命在20次左右。请问各位老师,还有更好的处理方法吗?

所以因为 发表于 2010-12-24 09:36:03

模具的主要失效形式是怎样的?

laocui 发表于 2010-12-24 15:33:10

断裂或崩刃

laocui 发表于 2010-12-24 15:36:24

工件长约185MM,直径约20MM.谢谢

所以因为 发表于 2010-12-24 15:43:05

参考工艺:
550℃和820℃各一次预热,1100℃加热,260℃贝氏体等温1h,560℃回火3次。

1664974567 发表于 2010-12-24 16:01:03

你们试试淬火和回火都用空冷。

laocui 发表于 2010-12-25 09:33:51

回复 7# 所以因为

谢谢我可以试一试,我们现在用的是真空处理,您说的用盐炉处理吗?

laocui 发表于 2010-12-25 09:35:52

回复 8# 1664974567

请问 空冷能到多少硬度?谢谢

197971500 发表于 2010-12-25 11:01:51

你做的是冲刀吗?
原材料要充分球化退火,
可在600度,850度充分预热,1130度加热,出炉稍预冷一下,油淬,150度以上出油,560度回火一次,570度回火2次,,硬度在58--61左右,真空炉,希望对你有用。

wutiezhu 发表于 2010-12-25 21:20:26

1150淬火,用550回火三次,HRC60----62,强韧性综合指标最好。在530回火时有个二次硬化峰。

AC米兰 发表于 2010-12-26 16:56:38

二次硬化的时候韧性会下降,有机会试试低淬低回.

tlx322 发表于 2010-12-26 17:51:58

在碳化物级别良好的情况下,降低淬火温度,中高温回火,可以得到较好的韧性。

laocui 发表于 2010-12-27 08:58:41

回复 11# 197971500

请问老师您做过此材料的冲刀吗?寿命是多少?谢谢

ffy520ly 发表于 2022-2-8 14:41:49

所以因为 发表于 2010-12-24 15:43
参考工艺:
550℃和820℃各一次预热,1100℃加热,260℃贝氏体等温1h,560℃回火3次。

这么做,硬度有多少?

magicmuwei 发表于 2022-2-9 15:48:06

降低基体硬度,表面增加涂层。先降低硬度测试,或者是产品设计不良应力太大
页: [1]
查看完整版本: LD钢如何通过热处理使之更耐冲击