sochi 发表于 2007-8-26 17:13:59

真空炉冷却水长期下来有水垢,如何清除水垢?

真空炉炉体有些位置需冷却水冷却.长期下来有水垢.如何去除?

陆丰 发表于 2007-8-26 18:38:41

水垢的主要成分是碳酸钙和碳酸镁,用盐酸清除水垢效果不错。

心有灵犀 发表于 2007-8-26 22:25:40

用稀盐酸处理是好,但我想稀盐酸的腐蚀性也是很强的,用小苏打(碳酸氢钠)如何?当然,外面卖的除垢剂效果应该更好,PH值更中性一些。

大虫 发表于 2007-8-28 19:53:51

防锈阻垢剂
    可惜问了很多人,无人感兴趣,我也就没调.
    东莞一胜百倒有用.
    嘿嘿,我顿饭吧

心有灵犀 发表于 2007-8-30 18:06:55

尽管没有用过,但我想外面应该有卖的。上网搜搜看?

sochi 发表于 2007-9-3 21:39:48

可别吹啊.大虫.不是苏打粉和......吧

sochi 发表于 2007-9-3 21:44:14

注意

我要的不是阻垢而是除垢剂啊

yanstay 发表于 2007-9-15 17:29:54

稀盐酸!
如果没有完全堵上,用一个耐酸泵循环;
如果完全堵上了,灌满,浸泡,循环,直到通畅。

shenfuhai 发表于 2007-9-15 21:10:53

到目前为止,还没有好的办法解决已经结垢的管道;建议换掉结垢的管道;如果是大面积就开个口清除吧!但是切记不要用酸清洗,否则会加快腐蚀,后患无穷.

zyh7488 发表于 2007-9-16 16:15:45

有专业的公司做这个的,专用的水处理剂.

fcxhm 发表于 2007-9-17 10:53:10

要除垢最好的办法是预防结垢,你可把总循环水池的水作软化处理,这样效果会更好

bai 发表于 2009-10-24 22:02:52

把炉子低位,打开一个口子,通常在下部,把水垢清除后,在焊接。以后在使用过程中,要在水里加入软化处理剂

yjg1974 发表于 2009-11-3 13:17:38

建议使用软化水,或者有条件的在封闭水系统使用纯净水

真空 发表于 2009-11-3 19:44:17

可以用淡的草酸清洗,循环
最好以后使用软化水循环。

小铁匠 发表于 2009-11-4 04:12:33

同意九楼意见,水池加上软化水系统,苏州有水处理公司,此系统可除去水中的钙镁离子和杂质,这样就不会有水垢了

李建平 发表于 2009-11-4 21:20:56

用气冲通,这样就不会有水垢了

daliancnc 发表于 2009-11-9 21:30:30

同意九楼的意见还是从根源治理

hzdw 发表于 2009-11-28 13:12:52

我有办法,不用割管,不用停产,不用工程,只需在循环管上安装一"装置",两个月见效,而且确保不再结垢.如感兴趣,给我发消息.

liu861212 发表于 2010-2-27 08:39:06

回复 4# 大虫

东莞一胜百倒有用.但具我目前所知道的他那里由于这个问题以有几台真空炉炉体生锈漏水了

wutiezhu 发表于 2010-12-29 11:44:49

管道生锈,冷却管道水流变小,我们是找专门的厂家清理的
页: [1] 2
查看完整版本: 真空炉冷却水长期下来有水垢,如何清除水垢?