千里千寻 发表于 2011-2-27 14:58:08

关于热处理体系审核CQI-9的相关调查和讨论

希望各位能够就公司的热处理管理情况,作出相关的讨论.
这个体系是汽车行业的标准,但是对管理和产品品质保证是很有用的.
真诚的希望能够提升我们的水平.

千里千寻 发表于 2011-2-27 18:24:33

同志们对这个话题不感兴趣?
希望大家能够就这个问题好好讨论讨论一下.

玉米清阁 发表于 2011-2-27 18:34:10

没接受过专门的培训,只是被客户直接培训了。

伊娃 发表于 2011-2-27 18:35:44

刚过了个ISO/TS16949,刚知道了个精益生产模式,这又来个CQI-9,老外真能搞,国内除了大型企业可以跟上这种发展模式,中小企业也更本做不到啦,做了也是做做样子罢了。真正能将体系存在的实质发挥出来的企业又能有几家呢!中国工业现在只不过是照人家图纸做产品的阶段!刚学了人家外国的5S,后边跟着又是6S----8S,搞这东东有啥用哦?

品牌 发表于 2011-2-27 18:37:47

能否详细介绍一下此标准?

伊娃 发表于 2011-2-27 18:44:11

回复 5# 品牌
你百度一下,不就有吗?

千里千寻 发表于 2011-2-27 19:16:25

回复 4# 伊娃

TS16949
那么你们应该是汽车行业的了

其实5S,CQI-9等等.

这些的目的是什么,是提高产品的质量!
什么叫产品的质量呢?
是造100根枪,100根都是好的.是产品相互之间的差异要尽量的小.
小到什么程度呢?
就是我们的质量手册里面经常看到的一个0.23%,就是6个西格码.
但是这个隐患依然算是很大的了.这个是国外在推行的.
人家的目的是推出质量稳定的,客户喜欢的产品来.
所以说日本的产品好,美国的产品好,德国的产品好.

而我们现在的问题是什么呢?
能制造出来合格的产品,但是不能持续的,一贯的制造合格产品来.
我们的不合格率很高啊.

我们的产品到市场上之后,客户反映不好啊.
产品的质量并不是多少人说这个产品好,而是有多少人认为这个产品质量差.

如果有人讲这个东西不好的话.我们已经失去了很多人,很多客户了,而不是这一个.

千里千寻 发表于 2011-2-27 19:18:36

回复 5# 品牌

关于这个问题,我想在这个调查结束之后,根据具体情况,在论坛里面再发起讨论.
请关注.

gtn1314 发表于 2011-2-27 20:59:50

我们主要热工工艺是焊接,热处理主要在国外,国内部分供应商也在搞,所以我们自己不需要这个认证。

microsoft 发表于 2011-2-27 21:23:02

老是有客户来审核,不知道搞了多少次了

lyyanlaoshi 发表于 2011-2-27 21:32:41

LZ能否上传相关资料

千里千寻 发表于 2011-2-27 21:36:48

回复 11# lyyanlaoshi

这个调查结束后,一定上传相关资料。

chentw 发表于 2011-2-27 22:19:54

知道,但是没有系统学习过,希望能上传资料。

千里千寻 发表于 2011-2-27 22:46:41

回复 10# microsoft

你们公司是做什么产品的。
应该跟汽车相关的

yanhuo57 发表于 2011-2-28 08:29:07

我们公司我好像只听说通过了 TS16949
而且在实际生产中也没有人去遵循,也没有专职的人员做这个工作

jxh286 发表于 2011-2-28 08:41:00

回复 1# 千里千寻
听说过,但客户没有要求

zHANG_999567 发表于 2011-2-28 08:57:29

论坛上有这方面的资料,有需要自己动手找。

千里千寻 发表于 2011-2-28 10:13:33

回复 9# gtn1314

焊接的是CQI-17

duckie109 发表于 2011-2-28 16:41:14

已经在部分供应商处推行。
个人获得了AIAG的CQI-9证书。有一美国同事是AIAG CQI-9的编委。

wanggong 发表于 2011-2-28 16:48:02

回复 4# 伊娃
这些东西有矛盾吗?他们之间应该是相通的.(内容侧重点不同)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于热处理体系审核CQI-9的相关调查和讨论