rockrobot 发表于 2011-3-5 22:26:57

有关强化喷丸过程中,零件保护的问题!

强化喷丸的原理和效果不再赘述,相信大家都有大致的概念!不过,我想请教各位前辈,同仁,零件在强喷过程中不是所有的部位都是“暴露”在钢丸的“轰击”下的,要设计专门的夹具对某些特定的部位进行保护的(防喷丸),那么,如果针对齿轮类零件,有没有前辈知道哪些部位应当特别注意,需要设计夹具保护呢?

tuisi-xingsan 发表于 2011-3-6 08:44:27

本身就是要强化齿的。你保护起来,为甚?

rockrobot 发表于 2011-3-6 09:28:06

回复 2# tuisi-xingsan

呵呵!可能我表述的概念还不是很清楚,齿面的喷丸强化是一定要的,是不会把牙齿保护起来的,但是比如某些平面有较高精度要求,如平面度等,那么是否喷丸会影响其精度呢?又比如,某些零件磨后强喷,那么有些已经磨过的面是否要保护起来?还有,某些防渗的部位,是否要保护起来,否则喷丸后就要产生麻点?我就想知道有没有一些具体的规定,或者前辈总结的经验,呵呵!

zhanghangong 发表于 2011-3-13 09:12:31

你可以用橡皮套保护螺纹部位,效果不错。

rockrobot 发表于 2011-3-13 14:51:19

回复 4# zhanghangong

呵呵!恩谢谢!是个不错的注意!

yxp8012 发表于 2011-4-27 14:17:17

有没有其它的方法呢。?

stong 发表于 2011-10-12 15:42:37

可以用胶布吗?我们以前对螺纹部分防止喷砂是用胶布缠起来,不知道能不能用在喷丸上?

sunyinlin 发表于 2011-10-13 11:27:39

车加工一些聚胺酯的夹具或保护套,也可以用胶布,不过需要进口的一种,可咨询苏州一张强化喷丸专业厂。

shotpeening 发表于 2011-10-23 06:36:01

喷丸强化工艺中就有遮盖这一技术要求.

周建国 发表于 2011-10-23 17:31:46

stong 发表于 2011-10-12 15:42 static/image/common/back.gif
可以用胶布吗?我们以前对螺纹部分防止喷砂是用胶布缠起来,不知道能不能用在喷丸上?

一般的喷丸处理可以,强化喷丸的应该注意强度了!

shotpeening 发表于 2012-7-20 16:09:26

http://www.rclbbs.com/data/attachment/forum/201207/20/110306oi24nimsxsiu3448.gifhttp://www.rclbbs.com/data/attachment/forum/201207/20/110306oi24nimsxsiu3448.gif
页: [1]
查看完整版本: 有关强化喷丸过程中,零件保护的问题!