小蔡 发表于 2007-8-29 22:15:03

NOTE:CASE HARDEN 50 ROCKWELL C 0.2~0.3 DEEP

有一张澳大利亚的图纸,我不懂:"NOTE:CASE HARDEN 50 ROCKWELL C 0.2~0.3 DEEP"我只知道是渗碳的,深度是0.2~0.3,硬度就看不懂了,请大家帮忙翻译,谢谢!

霜月 发表于 2007-8-29 22:21:08

淬硬层测至50HRC处的深度为0.2~0.3。

hastelloy 发表于 2007-8-29 22:52:34

感觉楼上的解释有点怪异,那一句话里面没有这么丰富的含义吧,感觉就是说 表面硬化到 HRC 50, 硬化层厚度0.2~0.3,

sdust 发表于 2007-8-30 08:34:38

从表面到50HRC处的淬硬深度即 硬化层深 为0.2---0.3:victory:

陆丰 发表于 2007-8-30 09:26:27

CASE HARDEN (CARBURIZING的另一种称呼法) 渗碳

NOTE:CASE HARDEN 50 ROCKWELL C 0.2~0.3 DEEP。
上句译作,“注意:渗碳硬度为50HRC,渗碳深度为0.2~0.3。

wzf228 发表于 2007-8-30 09:47:25

回复 #5 陆丰 的帖子

同意5楼的,我也遇到过上述问题,:handshake

小蔡 发表于 2007-8-30 14:49:33

谢谢!我明白了。:victory:
再问一下,怎样检测?

bmei00 发表于 2007-8-30 18:22:56

硬化层0.2~0.3mm,应用HRA。

霜月 发表于 2007-8-30 20:56:36

可用显微硬度计检测,从表面到硬度为513HV处的深度为0.2~0.3,50HRC对应513HV。

小蔡 发表于 2007-8-31 09:32:53

谢谢!非常感谢!:) :) :)

陆丰 发表于 2007-8-31 10:25:07

图纸规定,渗碳硬度为50HRC。检测HRC,你应该知道。

小蔡 发表于 2007-8-31 11:19:06

0.2~0.3的深度,HRC能打出50度?图纸上既然这么标,我只能用换算了,也可能国外的标准和我们的不一样,总之,一句话,谢谢大家!:) :handshake

sdust 发表于 2007-8-31 11:33:57

该说的都让霜月老师说了,就照做得了,呵呵!:$

hjfxy 发表于 2007-9-1 15:00:01

淬硬层测至50HRC处的深度为0.2~0.3。

1050042 发表于 2008-11-14 12:14:19

应该是在硬度为50HRC处满足层深在0.2-0.3mm,如果渗碳表面硬度为50HRC 也太低了吧

dhzhou888 发表于 2008-11-14 12:33:35

注:界限硬度值50HRC,硬化层深0.2-0.3mmm。

anamy_900 发表于 2008-11-14 13:30:32

渗碳后表面硬度为50HRC,渗碳深度为0.2~0.3。

haidongzhi 发表于 2008-11-18 14:55:10

渗碳 表面硬度50HRC,渗层厚度为0.2~0.3

kevin2048 发表于 2009-10-9 15:55:40

9# 霜月

你好,我有个产品的heat treat是这样描述的:Carburize & Harden Rockwell 15N 87.9-90.2 ,请问是什么意思?谢谢

kevin2048 发表于 2009-10-9 15:56:50

4# sdust

你好,我有个产品的heat treat是这样描述的:Carburize & Harden Rockwell 15N 87.9-90.2 ,请问是什么意思?请帮忙翻译,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: NOTE:CASE HARDEN 50 ROCKWELL C 0.2~0.3 DEEP