gtn1314 发表于 2011-3-8 20:13:24

无锡搞金相的朋友请进

记得以前无锡搞金相分析、检测的同行经常交流,我也曾有幸观摩过诸如机床厂蒋荣奎老师、油泵厂沈同和沈工以及叶片厂、柴油机厂、动力机厂诸多高手的现场金相分析,并请教过一些问题,觉得很多时候,现场交流能够学到很多有用的知识,但近年来似乎这种氛围似乎消失不见,我深感惋惜,所以发帖召集无锡地区搞金相分析的同行,能够在论坛上相识,在论坛下相知,找机会见面畅谈交流,岂不快哉?所以恳请无锡以及江阴宜兴地区的金相同行在本帖留下足迹。

305163353 发表于 2011-3-8 22:23:55

无锡新区的帮你顶上
做热处理也是刚刚入门。
请大家多指教。

玉米清阁 发表于 2011-3-8 22:30:52

鹰普公司三工厂的曹工,曾得到其当面指点,记忆尤深。

gtn1314 发表于 2011-3-9 07:10:13

回复 3# 玉米清阁

鹰普公司在无锡做热加工这块还是很有名的。

MYG 发表于 2011-3-9 12:49:03

我是无锡的。
对于版主的感慨,我深有同感。
同一个城市,交通方便,不需住宿。同是做金相的,在一起有话说。
找一个赞助商,租一个场地,准备一台显微镜,每人带一块金相试样,学习探讨,取长补短。
一杯茶,一杯酒,畅谈交流,岂不快哉。

kp007 发表于 2011-3-9 19:41:01

新人报道。知识还不系统,只是点点滴滴,还望各位老师指点。

gtn1314 发表于 2011-3-9 20:29:40

回复 6# kp007

谦虚了,有机会见面聊聊。

迎朝 发表于 2011-3-9 20:52:51

我镇江的,冒昧插入

gtn1314 发表于 2011-3-9 21:07:07

回复 8# 迎朝

欢迎交流,镇江也不远。

305163353 发表于 2011-3-10 20:23:55

楼主在哪家公司?:lol

gtn1314 发表于 2011-3-10 20:53:07

回复 10# 305163353

见面自然就知道了,期待有这种可能性哦。
我是新区的,离梅村很近。

迎朝 发表于 2011-3-11 23:06:32

回复 9# gtn1314

谢谢

305163353 发表于 2011-3-13 03:13:35

难道无锡搞热处理的人就这么少吗?还是工作都忙?无人问津。
:funk:

dhzhou888 发表于 2011-3-13 05:51:27

回复 1# gtn1314
蒋荣奎退休后在宏达蒋总和汪庆华副总那里干,已经去世了。柴油机厂的郑祝林高工也退休多年,我的好朋友李秉镍高工退休后留厂搞科协工作,在职的是梅红高工。威孚公司的牟卫萍现在博世,你应该认识的吧?鹰普新区工厂的热处理厂李厂长原来是铁姆肯邵工的同事,也是我的同事,我由于年龄大,称呼他们时常在姓前加小,很有亲近感。

gtn1314 发表于 2011-3-13 13:30:42

回复 14# dhzhou888

周老师什么时候回国?元老级的名人,周工要算一个的,如能参加,现场交流肯定增色不少。
惊闻蒋公去世,非常惋惜,他是我见过的最好的金相师之一。周老师所提到的多位高工,算来都有些渊源,李秉钼高工以前好像承担过一阵机械局的金相等级考核的培训老师,我上过他的课。梅红高工我见过,本来要请她帮忙做些分析的,可惜后来我朋友经费问题没能做成。博世的牟卫萍以前就认识,买了电镜后也来参观过,她的师傅之一李荥高工是我的老师和同事好多年,为人低调,很受我们这儿的欢迎,过年我们也聚聚的。鹰普的李厂长是我同学。
这么说来,请周老师有机会一定要接见我一下,我也不枉网上结识这么一位高人。

dhzhou888 发表于 2011-3-14 01:59:30

夏工过奖了,我的工作以工艺为主,在金相方面没有经验,希望有机会相聚,向你学习。

wangqinghua196 发表于 2011-5-31 22:51:21

回复 15# gtn1314

李秉钼是 李秉鈤。

wangqinghua196 发表于 2011-5-31 22:52:03

回复 15# gtn1314

梅红一直在做分析!

wangqinghua196 发表于 2011-5-31 22:53:23

MYG,我一直不知道是谁啊?:lol

gtn1314 发表于 2011-6-1 07:39:13

回复 17# wangqinghua196

惭愧,名字也搞错了。
页: [1] 2
查看完整版本: 无锡搞金相的朋友请进