luzhen001 发表于 2011-3-28 14:40:33

45#钢、直径90的棒料调质工艺:中频感应淬火后,采用感应回火,不知道能不能回火充分

最近准备上一条中频调质生产线,据说感应淬火这块没有问题,但回火这块好像不稳定,是不是因为调质的工件不适宜中频感应回火。由于回火时间短,匀温也不充分,从而造成回火不稳定??

gydz 发表于 2011-3-28 16:17:53

回火不稳定和工艺有关系

钢铁医生 发表于 2011-3-30 00:52:33

回复 1# luzhen001

调质是整体透烧淬火吗。如果感应回火可能就不太充分了。

luzhen001 发表于 2011-3-30 13:30:21

回复 3# 钢铁医生

是的,整体加热,透烧后淬火,然后再感应回火,普遍反应回火不是太好,估计就是回火不充分造成的,现在有点担心这块,想上回火线,又担心回火不充分,存在回火缺陷
生产厂家说没有问题,但我有顾虑,不知道有什么好的办法,使感应回火回火充分????

txljh8 发表于 2011-3-30 13:35:52

现在定论感应回火好或不好都是缺乏数据支持,可能的话大量试验积累详细数据。
关于感应回火http://www.rclbbs.com/search.php?searchid=249&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
我们搞球墨铸铁多年,同样的珠光体含量究竟是铸态好还是正火态好(综合机械性能)也还没有结论!:lol

wangxingguo644 发表于 2011-3-30 13:57:16

回复 1# luzhen001
个人建议,使用电炉集中回火

lcp0408 发表于 2011-3-30 16:33:28

回复 3# 钢铁医生

调质工艺就包括高温回火:handshake

maike 发表于 2011-3-30 18:47:26

对啊你调质后为什么 要感应回火啊   一般为感应淬火啊

jean 发表于 2011-10-28 15:49:44

楼主,贵公司上的是哪个公司的设备,我司目前也正在考虑这样一条线,还是规划之中,不知道有没有好的供应商推荐啊,谢谢

278481825 发表于 2022-6-3 06:52:50

感应回火能不能加热投,组织能不能完全转变,谢谢

热处理老马 发表于 2022-6-4 09:59:10

完全可以,感应穿透加热经过多年摸索改进,设备、冷却能力,冷却方法都有质的提升。。我们和好多钢铁企业做过生产线改造项目,生产优质银亮材、调质钢、远销国外。
页: [1]
查看完整版本: 45#钢、直径90的棒料调质工艺:中频感应淬火后,采用感应回火,不知道能不能回火充分