何聪敏 发表于 2011-4-1 11:03:50

求助A3材料QPQ后颜色不黑,却发蓝的问题

氮化570一小时,氧化400半小时,网上查阅了很多资料,温度350黑色,550蓝色。
但我们用的盐不到400不熔化,怎样处理这个问题?

txljh8 发表于 2011-4-1 11:25:14

“氧化400半小时,网上查阅了很多资料,温度350黑色,550蓝色。
但我们用的盐不到400不熔化”
什么氧化盐,不到400°C不熔化吗?

何聪敏 发表于 2011-4-1 11:42:40

回复 2# txljh8

山东安丘的Y_1 氧化盐,具体成分未知,昨天我们打电话问他,说的是盐400度以下不融化

txljh8 发表于 2011-4-1 12:02:52

回复 3# 何聪敏
既然是“品牌”商品盐,可与他们沟通解决。

dhzhou888 发表于 2011-4-2 05:00:36

正常熔化的氧化盐浴清澈透明,就象绿豆汤一样,氧化盐的工作温度是350~400℃。

wh870208 发表于 2011-4-2 17:34:16

QPQ处理后工件表面也不是纯黑色,带点蓝色!

cdqpq 发表于 2011-4-11 08:46:20

氧化盐使用温度就在350—400度之间,怎么会400度不熔化呢,据我所知,国内的氧化盐山东的处理出来颜色要浅些,成都的更黑,是纯黑的

15131064 发表于 2013-8-15 22:56:42

请问是温度高一点黑还是低一点黑呢》

dhzhou888 发表于 2013-8-16 07:43:13

关于黑色的深浅问题与氧化盐工作温度的高低无关,与原料的质量和配方有关。

小名 发表于 2013-9-2 21:28:13

看广告说成都的盐比国内其它厂家处理后的工件耐磨性高4倍,是真的吗?谁用过?价格怎样?

dhzhou888 发表于 2013-9-3 05:02:44

小名 发表于 2013-9-2 21:28 static/image/common/back.gif
看广告说成都的盐比国内其它厂家处理后的工件耐磨性高4倍,是真的吗?谁用过?价格怎样?

没有看到这样的广告,广告都有商业宣传的意思。

dhzhou888 发表于 2013-9-3 05:35:29

小名 发表于 2013-9-2 21:28 static/image/common/back.gif

成都盐有很多种啊,我用过成都工具所生产的盐和成都五田机械生产的盐。没有听说这两家说别人差,自己好的话。

lishizi82 发表于 2013-9-6 14:06:34

A3钢QPQ应该好弄的,至于那个颜色可能跟你使用的氧化盐有关系

gzwym 发表于 2013-10-11 20:33:50

可以尝试做二次氧化,第一次用400度,30分钟,第二次用420度,40分钟。

shenjian 发表于 2013-10-17 15:09:08

你说的氧化盐没400度不化,那肯定是仪表有问题,不管哪家的盐都不会400度 不熔化的,
页: [1]
查看完整版本: 求助A3材料QPQ后颜色不黑,却发蓝的问题