多用炉业务员 发表于 2011-5-23 20:43:29

炉子爆了

安全,永远是设备生产者的第一责任。
安全,正在成为购买设备的第一条件

liumin257 发表于 2011-5-23 20:52:49

什么炉子?怎么爆炸的??

hfslf 发表于 2011-5-23 21:00:17

没有清洗吗?是油烟引起的吗?图片看不清啊!

问学 发表于 2011-5-23 21:04:56

是什么炉子,原因是什么,望楼主上传,安全永远是第一的。

zyks0331 发表于 2011-5-23 21:15:31

回火炉爆炸一定是和清洗机有关系,清洗不干净导致回火炉里有大量的油烟,遇明火爆炸了。

多用炉业务员 发表于 2011-5-23 21:21:49

走了这么多现场,已经多次看到炉子爆了,最惨的莫过于那年在重齿公司的伤亡2人的事故了。安全第一啊。

kiss325003222 发表于 2011-5-23 21:24:07

求原因,求详细真相。

江湖123 发表于 2011-5-24 09:34:39

回火炉定期烧油,升温至500-600度,保温3-4小时,开几次门,或向炉内通空气

bleach121 发表于 2011-5-24 09:59:50

没见过这类情况,求教如何避免(最好详细)。谢谢

多用炉业务员 发表于 2011-5-24 10:04:19

回火炉爆,一般都是含油太高,主炉爆,误操作的原因占多数。

空余恨 发表于 2011-5-24 10:30:11

回火炉爆炸主要是清洗不干净,炉内积存油垢过多,当回火升高温如400以上,在加上炉子密封不好,当油烟与空气达到一定混合比时产生爆炸。回火炉应当定期升高温烧掉油垢。

wangqinghua196 发表于 2011-5-24 10:48:00

回复 6# 多用炉业务员

我以前也看到说丰东炉子爆炸,说在湖南某厂,具体的情况能否请作仔细介绍。

hitlinbo 发表于 2011-5-24 12:18:01

错了。。其实低温回火炉子更容易爆炸。。

丹尼尔 发表于 2011-5-24 15:40:55

错了。。其实低温回火炉子更容易爆炸。。
hitlinbo 发表于 2011-5-24 12:18 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
为什么?能否详解?

lichengxian 发表于 2011-5-24 15:57:39

我们厂回火炉烧油规定:1:回火炉温度升到180度,保温1小时。
                      2:升温到210度,保温
                      3:每次开启炉门间隔30分钟,要及时开启炉门排烟,防止油烟过多,发生爆炸。
有疑问:是因为密封太好,油烟过多爆炸?还是油烟与空气混合爆炸?

wtm42490880 发表于 2011-5-24 16:09:56

妈呀,幸好我没碰到,不然我得吓死!

liumin257 发表于 2011-5-24 19:31:31

回复 12# wangqinghua196

汪工,湖南那家的炉子发生爆炸了?能否告知详细的信息?
炉子爆炸,在设备注意事项中没有说明吗?哪些该注意或者避免的?

jsst 发表于 2011-5-24 19:50:15

这么多人在问呢,难道不能说什么炉子么?
我看不想丰东炉子啊?
回火炉爆燃,也是未按规程点检造成的。

wangqinghua196 发表于 2011-5-24 20:17:28

回复 18# liumin257

有可能我记忆错误,是不是湖南了。:lol

松鼠乘凉 发表于 2011-5-24 20:18:03

有次我们的渗碳炉子也爆炸了,当时是周期开始时点火器没着,时间一长,里面压力过大,就炸了。还好,防爆性能可以,没人身事故,只是那一声响震惊了员工,后来大家就对炉子操作认真了些。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 炉子爆了