杨青海 发表于 2010-10-17 02:41:04

尊老爱幼,你在公车上让座了吗?

YCHW 发表于 2010-10-17 08:07:59

周建国 发表于 2010-10-17 09:15:15

这个做为一个年轻人,碰到年长的,行动不便的,image/face/3.gif或有带小孩都应该主动让座的。

杨青海 发表于 2010-10-19 09:52:03

怎么就没有一抢着让的呢?

离别钩 发表于 2010-10-20 08:34:45

非常劳累时没有让座

杨青海 发表于 2010-10-22 02:41:36

我常带小孩出去玩,小孩特喜欢坐公交车!次次我都会有座位的,不管有多挤!我每次一个人出去,很少说一次能坐到站的,除非那趟人坐不满!或我坐得太靠后!

天天小非 发表于 2010-12-8 13:33:53

这不是一个问题,和一个城市的文化有一定关系。
在济南,40岁以下的人上公交车很少坐在前面,因为来年纪大的就让座,宁可站着也不坐前面,没有办法,都这样,就形成了自然

杨青海 发表于 2010-12-8 13:39:36

image/face/2.gif这真的可能跟一个城市的文化有关!我去过一些中小城市,有的老人还给老人让坐!可有的年轻人却坐在那里无动于衷.....

xushihui717 发表于 2010-12-22 16:35:08

yangaotu 发表于 2011-7-11 09:18:46

有机会我都会让的,有一次跟老板出差,我让位给一位行动不便的老人家,老板也跟着让给他老伴,老板身体不好,腰痛,只有这次让座让我有点难过。

济南小李 发表于 2011-12-3 13:51:02

在济南都会让座的,这是一种风气。多数带动少数,社会更和谐!

铁道游击队 发表于 2011-12-3 22:02:33

给予别人帮助是件非常快乐的事,我乐意让座。

搬运工 发表于 2011-12-3 22:06:07

寒_亦 发表于 2011-12-3 23:01:52

一般坐公交都是站着,有位置也不坐。
做地铁有位置就坐。在地铁没有让座的感觉。

ssssdddd 发表于 2011-12-4 00:09:35

乘座公交车都会给老年人让座

向往未来 发表于 2011-12-4 13:36:43

乘座公交车,肯定会给老,弱,病,残,孕,育让座的。我想社会像这样发展下去很和谐。社会很安全,很文明。

youzerong 发表于 2011-12-8 00:03:29

楼主的投票第一个是抢着让   写成抢作让   都不知道什么意思呢

南京威途真空 发表于 2011-12-10 22:33:16

我在南京也待了几年每天都挤公交,但是我发现现在让座的都是我们这些年轻人,特别是80后。还有男性居多,也许我看到的只是片面的。仅此参考。我看到老年人还是会让做。但是有些老人让人看了真的很伤心,就见到过老人争座位打架的,骂人的太多。也劝过几次,还是希望多一点谦让。

xctpsl 发表于 2011-12-13 18:59:46

其实习惯成自然,我们应传承一些优良的中华美德!向所有的有品德的人致敬!

jason0227 发表于 2011-12-13 21:26:29

在苏州坐公车,感觉让座的都是外地人,85后居多。年轻人比较脸皮薄。
看到一些年长的人腿脚不便还上超市买一大堆东西拎着,似乎座位是预定好的:@。虽然很气愤,还是经常让座。
页: [1] 2
查看完整版本: 尊老爱幼,你在公车上让座了吗?