草原的风 发表于 2010-10-19 22:43:56

为什么法律规定,男人18岁就可以参军,22岁才能结婚吗?

离别钩 发表于 2010-10-20 08:37:34

结婚关系到生孩子,关系到人口增长,年龄结构等社会问题

仙都热工 发表于 2010-10-20 19:39:39

如果了结婚再去当兵,那会心神不宁,想老婆!18岁没什么牵挂!

热海求针 发表于 2010-10-21 11:04:47

杨青海 发表于 2010-10-22 02:37:47

这个国家养的那么多的科研人员最有说服力的!

热处理学弟 发表于 2010-10-26 08:38:00

18岁去当兵,带个军嫂退役,回来结婚 哈哈

冷热之间 发表于 2010-11-2 18:22:49

当兵----打江山容易
成家----守江山难      image/face/22.gif

edwardsite 发表于 2010-11-9 11:51:38

男子精子完全发育成熟是25周岁,女子身体完全钙化是23周岁,晚婚晚育少生优生对种族的竞争力至关重要。当兵必须是成年人,练武越小越好,越年轻人性越好,所以当兵就18周岁了。

jxh286 发表于 2011-7-14 14:15:49

18岁执行力好,党叫干啥就干啥。22岁团结协调能力好,围着丈母团团转!

mybxg 发表于 2011-7-14 14:32:24

虽然我当过兵但没想过那么多。

hooloo 发表于 2011-7-28 13:33:02

结婚需要更多的自我担当,当兵 则有领导在上

黑马王子 发表于 2011-7-28 15:51:10

18岁的人什么都不大懂,可塑性强!DANG让他干吗就干吗,22岁人的思想比较成熟了,有自己的想法了,才能结婚。

276625663 发表于 2011-8-10 17:43:42

本人理解是,
18岁只是法律规定刚成年,所以需要让刚成年的他们了解纪律和规矩,团结的重要性
22岁就不需要解释了

耿建亭 发表于 2011-8-17 19:15:55

18岁,冲动,打敌人不需要考虑后果。
22岁,较18内敛,打老婆要考虑后果。

LHH1362 发表于 2011-8-18 08:56:38

18岁知识经验不足,到部队锻练学习,打仗天无后顾之忧,
22岁已积累一定的经验和积蓄,可以成家立业了。

sunx 发表于 2011-10-4 19:48:01

结婚了就有后顾之忧了啊,所以现报效祖国,后成家立业

我这里有个问题想请教您,国内那所大学的钢材热处理比较强啊? 哪里能找到工程材料专业的教材(电子版)?还望老大哥不吝赐教,小弟谢过。

沙漠风暴 发表于 2011-10-20 21:01:00

结婚比打仗容易多了吧。

沙漠风暴 发表于 2011-10-20 21:02:55

说错了,是打仗比结婚容易多了。
页: [1]
查看完整版本: 为什么法律规定,男人18岁就可以参军,22岁才能结婚吗?