zhang 发表于 2011-10-9 11:02:35

什么都能干,楼主罗列的岗位,在我公司都有女性,特别一个女电工,技术不错,被别的厂挖走了。

小年轻 发表于 2011-10-10 09:24:32

男女平等,男人能干的女人同样能干

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-10 10:51:33

大家看看这个主题http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54750&fromuid=31405

LHH1362 发表于 2011-12-26 08:44:23

我公司的热处理女工占15%左右(操作工,硬度检验员)。

LHH1362 发表于 2011-12-26 08:52:27

yangheyun109 发表于 2011-6-30 11:05 static/image/common/back.gif
我觉得女孩子比较适合质检和工艺员

搞工艺要一定的经验基础,否则搞出来的工艺,生产无法应用或按工艺做出的产品不合格。最好还是做个质检员好。

seeyoulike 发表于 2011-12-26 08:54:54

毕业以后班里的女生都转行了,在不少公司实验室里一般都是女的

daqing5312 发表于 2011-12-26 10:27:29

我们班8个女生毕业就没有一个还从事热处理的,就是男生现在也才4个还在做热处理的了。不过好像液都要转行呢,不只在过几年还有没有做热处理的了。

金华热处理 发表于 2011-12-28 12:39:18

工艺员,金相检验员,内勤,行政管理都可以,女同志工作做的不一定比男同志差,有的比男同志还岀色。呵呵呵呵:lol

wangqinghua196 发表于 2012-1-2 14:48:29

我个人认为:热处理工作适合女性,除了修理热处理炉子外,都适合。

wangqinghua196 发表于 2012-1-2 14:51:05

sunshine 发表于 2011-10-9 10:26 static/image/common/back.gif
我们班8个,现在没有一个在热处理行业

这是培养人才的计划和钢产量比例失调的问题,不是男女工作性质的问题。不能混为一谈。:lol

r_lyy 发表于 2012-1-4 14:03:07

我是学材料的,当时一共有4个班,但是做本专业的寥寥无几,就说我们班仿佛就两个人,一个我(女)做金相检测,还有一个男生做化学分析,所以我觉得还是男女平等的,男生能做的,女生也可以的。

湘寒月 发表于 2012-1-4 16:04:51

除了做操作工、机修工其余都行。

790512as 发表于 2012-1-4 16:09:41

毛主席说过:妇女能顶半边天。

congcongck062 发表于 2012-1-5 19:40:00

:P找到组织了原来咱们论坛也这么多女同胞的,我现在在一家国企模式的公司做工艺员,哎,老员工的干活习惯使得工艺没多大执行力,领导也看不到我的成绩,很迷茫,不知道是不是换岗位了,感觉自己做不好

jcliwei 发表于 2012-2-15 15:20:00

我觉得在热处理行业女人做业务员最合适。

smile_284 发表于 2012-3-1 16:45:47

质检,工艺,技术岗。。。。。。。。。。

woshilanke 发表于 2012-3-9 22:27:02

同意草原的风的看法,车间内很少能看到女性,这样可以提高效率

低调的温度 发表于 2012-3-17 10:56:31

妇女能顶半边天,车间干什么的女性都有。只是数量的问题

这个你懂的 发表于 2012-3-16 21:59:08

女性在车间不是很合适,做工艺和质检相对比较合适。

天涯漂泊客 发表于 2012-3-16 18:55:15

我司检验科的负责人就是女的!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你对女性在热处理行业中的角色的判定!(适合什么职位)