fkdingding 发表于 2011-7-18 11:27:33

该选用哪种型号的热电偶校验K型热电偶

我们使用设备是氮化炉(工作温度是550°以下),多用炉(930°),真空炉(870°),我们打算自己买一次性热电偶来校验炉内热电偶和检测炉温均匀性,已经有电阻箱和FLUCK,请问我应该买什么类型的外接热电偶来校验啊?谢谢!!

vision 发表于 2011-7-18 16:34:49

用来校验的热偶要比现使用的热偶精度高

djh088 发表于 2011-7-18 17:03:30

一次性热电偶来校验炉内热电偶和检测炉温均匀性,就买测温线啊,耐温1000度的就可以了。。。好像500多一卷,K分度的。。。。

fkdingding 发表于 2011-7-18 19:49:28

谢谢楼上两位的回答,不知能否再具体些呢?我对这方面的知识不懂,比如具体的厂家、型号。
还有,就是我如何得知我设备里的热电偶的精度?好像设备说明书里面没有

qiangzi928 发表于 2011-11-21 21:04:41

推荐个型号给你       在线温度校准仪_BXJ-1-T4/Φ5*1000.K型

qiangzi928 发表于 2011-11-25 06:45:28

这个在线温度校准仪,我买得是沈阳东大的。
我这边的设备对热电偶的测温要求是正负5度,这个在线校准仪精确度比我们设备上的精确度高。你可以联系这个厂家咨询下。或者打我的电话13205530677,我帮你查下这个厂家的电话

fkdingding 发表于 2011-11-25 09:04:23

谢谢楼上几位的热心帮助。我已经买好校准热电偶了,谢谢!

刃具达人 发表于 2016-8-3 15:42:54

fkdingding 发表于 2011-11-25 09:04
谢谢楼上几位的热心帮助。我已经买好校准热电偶了,谢谢!

请问您当时买的校准热电偶是什么规格?我目前遇到您前几年一样的问题,谢谢您的帮助和指教。

fourwoa 发表于 2020-12-19 18:54:20

波音级精度的K,N消耗性线偶,铠装热电偶 满足100℃~538℃≤±1.1℃、538℃以后~1200℃≤±0.4%t,如果测试炉温均匀性,是空气炉就用线偶,如果是气氛炉,可能只有铠装偶了。不过铠装偶需要接线接出来。
页: [1]
查看完整版本: 该选用哪种型号的热电偶校验K型热电偶