小猪OK 发表于 2011-12-21 18:01:05

带泥归来 发表于 2011-12-21 13:35 static/image/common/back.gif
楼主 若是改用淬火液从浓度上空制冷速,就可以降低温度的敏感性。

这个确实,但是工厂不是实验室,不具备这个条件,况且聚合物淬火液的应用目前在我国还未推广开,应用不算成熟,我们工厂打算买冷凝器,这样也没有聚合物淬火液麻烦,谢谢你!

带泥归来 发表于 2011-12-22 09:16:56

现在使用淬火液的企业也再不少数,你可以向周围的热处理厂家咨询下。

qixiao9421 发表于 2011-12-22 09:46:08

大云电炉 发表于 2011-8-24 10:10 static/image/common/back.gif
铝合金固溶处理.要是水温高于50度,就容易出现工件变形开裂.淬火池挖深点.水泵要不停的开着

您确定50摄氏度?

我记得ZL111的 T6可以不高于60

seeyoulike 发表于 2011-12-24 09:06:29

了解到的一些铝合金铸件热处理水温都不低于60度,无论是重力铸造还是低压铸造,在发动机上用的多

小猪OK 发表于 2012-1-4 19:59:48

liliujianxia 发表于 2011-12-20 11:49 static/image/common/back.gif
看了你们的贴,总的感觉是:2系-7系等都是“隔行如隔山”!!虚心请教

我也是实际生产中碰到,拿出来大家探讨探讨,说请教就不敢当了。

小猪OK 发表于 2012-1-4 20:01:33

带泥归来 发表于 2011-12-22 09:16 static/image/common/back.gif
现在使用淬火液的企业也再不少数,你可以向周围的热处理厂家咨询下。

民企可能确实有很多用聚合物淬火液的,但是这个技术还不成熟,我们企业不会引进的。。。

小猪OK 发表于 2012-1-4 20:05:22

qixiao9421 发表于 2011-12-22 09:46 static/image/common/back.gif
您确定50摄氏度?

这个温度的问题,对不同种类的合金,一般而言淬火温度是不同的,即使对同一合金,不同的材料形式(比如锻件和钣金件)、不同的标准(国外标准和国内标准),对温度的要求也可能做出不一样的规定的。

小猪OK 发表于 2012-1-4 20:06:31

seeyoulike 发表于 2011-12-24 09:06 static/image/common/back.gif
了解到的一些铝合金铸件热处理水温都不低于60度,无论是重力铸造还是低压铸造,在发动机上用的多

这个确实,铸造铝合金的淬火温度要高一些~

liliujianxia 发表于 2012-1-7 10:33:06

:):)具体的肯定要做大量的实验,BZ的题目也大了点吧!

小猪OK 发表于 2012-1-7 23:15:27

liliujianxia 发表于 2012-1-7 10:33 static/image/common/back.gif
具体的肯定要做大量的实验,BZ的题目也大了点吧!

呵呵,也是抛砖引玉,题目太小反而限制了很多高手的发挥啊

liliujianxia 发表于 2012-1-9 10:44:03

小猪OK 发表于 2012-1-7 23:15 static/image/common/back.gif

没在南昌,在长沙,不过还好,冷是冷了点!

liliujianxia 发表于 2012-1-9 10:45:07

看错了哦!!!:'(使劲的哭吧!!!!!

小猪OK 发表于 2012-1-9 13:07:52

小猪OK 发表于 2012-1-7 23:15 static/image/common/back.gif

南昌还好啊,气温一般3℃~9℃,晴天,不过肯定比广东冷多了,多穿点儿,小心感冒~

xupeng1985 发表于 2012-1-19 18:20:03

我是铝合金轮毂铸造。固溶速冷使用的水温是80摄氏度。没有什么问题。

热处理技师 发表于 2012-1-19 19:20:56

不同铝合金固溶温度不同,冷却介质也温度不同,要区别对待。

六六里里 发表于 2022-9-13 21:26:43

具体要看铝合金的牌号来选择水温,我们是15-32度
页: 1 [2]
查看完整版本: 铝合金淬火前水温对热处理质量的影响