13523700750 发表于 2011-9-20 19:45:28

铝箔真空退火炉设备把温度和热电偶温度在电脑上显示??

真空退火炉以前巡检做报表,半个小时记录一次,现在人员有限。有办法让温度在电脑上面显示出来吗,可以巡检不用做记录了。设备有通讯模块,是串口连接电脑上的,好像485之类的,用什么软件

djh088 发表于 2011-9-21 09:59:51

这个要看你仪表有没有通讯功能。如果是PLC控温的,就找相应牌号的组态软件和编程软件来弄啊。。。。

zhoiw 发表于 2011-9-21 10:29:19

应该是很简单 随便弄个软件就行 现在的炉子应该都电脑啦 你的设备比较老吧

13523700750 发表于 2011-9-23 12:29:22

djh088 发表于 2011-9-21 09:59 static/image/common/back.gif
这个要看你仪表有没有通讯功能。如果是PLC控温的,就找相应牌号的组态软件和编程软件来弄啊。。。。

是PLC控温的。用的是485的串口连接的,不知道用什么软件啊,有免费的软件吗。我主要是看炉温和料温的。其他的都无所谓

13523700750 发表于 2011-9-23 12:30:04

zhoiw 发表于 2011-9-21 10:29 static/image/common/back.gif
应该是很简单 随便弄个软件就行 现在的炉子应该都电脑啦 你的设备比较老吧

是PLC控温的。用的是485的串口连接的,不知道用什么软件啊,有免费的软件吗。我主要是看炉温和料温的。其他的都无所谓

zhoiw 发表于 2011-9-23 13:20:36

一般软件都是收费的 如果数据量不大 可以自己做个程序

hongqk 发表于 2011-10-2 22:45:25

如果不想花钱,那就要好好学学编程软件了,比如VB,学习通讯协议,只要知道了仪表数据的地址,和通讯协议,可能用得多的还是Modbus协议,知道读写命令的数据格式及数据校验等,再就是用编程软件,如VB的话用MSCOMM控件调用……与其这样折腾,还不如花点钱。

stove 发表于 2011-10-3 07:38:38

几乎没有免费的软件,某些品牌的PLC编程软件都是需要单独购买的,可以实现你的监控功能,但无法记录。

银河星光 发表于 2012-5-25 11:20:32

装一个无纸记录仪吧,不需要任何软件编程,拿来就用。所有实时数据都可以存储和追溯。而且还可以把存的数据用U盘转移到电脑上,形成EXCEL表格分析。一般无纸记录仪的存储量都不小,存个半年一年的都没有问题
页: [1]
查看完整版本: 铝箔真空退火炉设备把温度和热电偶温度在电脑上显示??