zhang19 发表于 2011-9-26 23:51:22

Q235B钢板水淬热处理如何去氧化层

Q235B钢板水淬热处理如何去表面氧化层,露出铁的本色?

txljh8 发表于 2011-9-27 06:26:51

酸洗、抛丸或喷砂可以去除氧化皮。

LCW 发表于 2011-9-27 14:30:58

淬火时如果直接淬盐水,氧化皮就残存很少。

zhang19 发表于 2011-9-27 22:38:18

谢谢你们了!但需要的是能不能有其它的方法,例如在Q235B钢板加些涂料,或是其它的办法,而不是酸洗,淬盐水,这样很快生锈了,抛丸或喷砂这样成本高了。

cludejun 发表于 2011-9-28 08:13:38

氧化皮是加热产生的,不是淬火冷却产生的。。所以你说加涂料什么的,找到耐高温的涂料同时不影响淬火冷却成本会更高吧。

zhang19 发表于 2011-9-28 23:25:11

大家好!我要的是淬火冷却后去氧化层,像这张图片一样,

txljh8 发表于 2011-9-29 07:00:43

“要的是淬火冷却后去氧化层”除化学法、机械法(布盘抛光成本较低),还有手工去除法,最后再喷“防锈”漆、涂料。

zhang19 发表于 2011-9-29 19:48:51

我要的在淬火冷却就去氧化层,就是在水中已经去了,如上图一样,谁能帮帮我,我的QQ:920440829

21st 发表于 2011-9-29 22:12:09

txljh8 发表于 2011-9-29 07:00 static/image/common/back.gif
“要的是淬火冷却后去氧化层”除化学法、机械法(布盘抛光成本较低),还有手工去除法,最后再喷“防锈”漆 ...

同意 txljh8的方法!

zhang19 发表于 2011-10-1 22:29:09

你们是否知道这张图只是加了一种涂料,就去了氧化层了,但是有一些低碳钢板却不行,谁有办法帮我解决问题,酬谢!!!

zhang19 发表于 2011-10-3 22:58:44

谁能帮帮我?:'(我已经试过很多种方法,但都失败告终!
页: [1]
查看完整版本: Q235B钢板水淬热处理如何去氧化层