415448 发表于 2011-11-25 22:50:43

我们怎么了(莱州华银有感)

不知不觉,参加工作已经20年了。读书正好赶上六四,因此毕业后统统到生产一线干活,那时候看到不论是生产用还是检验用的硬度计,都是山东掖县材料试验机厂的,有六几年的,也有七几年的,用得油漆腻子脱落的斑斑点点还在使,师傅们都说好用,没怎么坏过。
后来出来了,看的厂家也多,见到的也都是山东掖县材料试验机厂六七十年代的产品,再后来,到了现在的企业,要组建理化室,我首选莱州华银,买了布洛维三台硬度计,在安装布氏硬度计时,丝杆怎么也落不下去,无奈请华银的师傅来,用砂纸把丝杆打磨,终于落下去了,很晚了,我请师傅住宿,他死活要回去,讲公司标准太低,过夜要倒贴钱,我隐约感到华银怎么了,不过用了快5年,这几台硬度计没出过问题。
   接触的企业多了,也协助几家建立热处理工厂,我都推荐莱州华银的硬度计,他们用了都感觉皮实,耐用,每年检定时硬度值也比较稳定。
   这周出差到莱州,我跟接待我的厂家人员讲你们这里有家特牛的企业,原来的掖县材料试验机厂,现在的莱州华银,老板马上说不行啦,员工工资才拿2000元钱,有本事的人都跑出去自己干了,我又问是不是莱州消费水平底,所以工资低,他讲我们企业一线技术员工都拿4000元以上,低了谁来啊!我不禁一声叹息。
   展开一想,和华银相同命运的还有保定红星和天津九机床。为什么人都那么浮躁,为什么就不能齐心协力把一个有光荣历史的企业搞好,我在的公司为什么又是百年老店,500强呢,但它不姓china,我们怎么了?
   偶发感触,但愿没有伤害谁。。。。。。
   我依然信任莱州华银,但我更怀念掖县材料试验机厂。

zhuguicang 发表于 2011-11-26 08:21:18

质量越好,卖得越少,人员就跑,企业就倒。:P

LINFH 发表于 2011-12-10 16:01:44

就象金龙风扇,做的太好,10几年不坏(我家就有一台,现在还很好),所以厂子应该不景气吧。

ssssdddd 发表于 2011-12-10 21:44:19

好产品,好质量,好传承......

whaizhang 发表于 2011-12-10 22:03:36

前一阵有位老师傅来自华银也谈到这个话题,沉重

rclzy619 发表于 2011-12-11 10:53:08

我公司用的华银的布氏硬度计,感觉很好,厂家售后服务也到位。以质取胜是我们一贯的宗旨呀,我支持质量第一。

sdust 发表于 2011-12-14 18:40:20

莱州的硬度计在国内算是质量不错的,我们也有几台。

shenfuhai 发表于 2011-12-14 21:40:29

我车间就有2台洛氏硬度计,很耐用。

xctpsl 发表于 2011-12-15 10:12:19

华银的设备的确很好用。可惜的不是天灾而是人祸。

追求卓越 发表于 2011-12-15 13:53:22

是不是有企业负担过重的原因?另外产品过于单一,利润率较低,产值又不大,如何给工人发高工资?

龙柳树 发表于 2011-12-16 14:47:41

厂里买的也都是莱州的,但是听说仿造的不少,市场上伪劣难辨

wanggong 发表于 2011-12-16 15:46:49

国产硬度计机械式?电子数字式?
毛主席三个世界的划分也适用于此:欧美日第一世界,我们是第三世界!

蔡晓华 发表于 2021-9-19 11:17:00

说句不中听的话现在华银的品控以及口碑真的很差了。我年纪小 2012年进入这一行 当时师傅带我的时候公司用的都是华银的硬度计(仅限洛氏硬度)感觉真的挺好的,后来换了单位也一直推荐华银 可是东西却越来越差了,有一年我跟公司推荐华银 一口气买了两台硬度计 一个月坏三回,今年入职另一家单位 用的是华银的显微硬度计给我的感受就是可操控性差软件不人性化 。不跟进口的比 就显微硬度计来说 真心比不上恒一

nzyxcnzyxc 发表于 2021-11-4 09:49:13

这个企业没有研究透中国,所以基本就会倒闭

蔡晓华 发表于 2021-11-10 13:24:32

实话实说现在华银的质量真的不行了…品控真的很差,我刚入行的时候 师父跟推崇

蔡晓华 发表于 2021-11-10 13:26:03

我刚入行的时候 师傅们都推崇华银的仪器,那时的仪器是真的好,后来我换了单位也推荐华银的仪器 可是这个时候的华银说实话真的不行了…
页: [1]
查看完整版本: 我们怎么了(莱州华银有感)