swealy 发表于 2011-12-2 13:00:50

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-1 13:55 static/image/common/back.gif
不知道楼主问的是检测标准?还是设计标准?

检查设计都想要~~:lol 能否共享下设计方面的~~

swealy 发表于 2011-12-1 08:41:20

表面感应淬火 淬硬层厚度标准

表面感应淬火淬硬层有厚度标准么?

790512as 发表于 2011-12-1 10:06:17

技术要求表面硬度的下限值(如果是HRC值要换算为HV值)X0.8作为界限判定值,也有不按标准的,自己定。

wahg 发表于 2011-12-1 10:38:40

GB/T5617 钢的感应淬火或火焰淬火后有效硬化层深度的测定。论坛资料区应当有,你可查一下。

wahg 发表于 2011-12-1 10:52:54

在这里:
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4181&extra=page%3D26

swealy 发表于 2011-12-1 12:04:43

谢谢楼上各位~~~~~~~~~~

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-1 13:55:30

不知道楼主问的是检测标准?还是设计标准?:lol

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-2 13:24:45

swealy 发表于 2011-12-2 13:00 static/image/common/back.gif
检查设计都想要~~ 能否共享下设计方面的~~

请问你是产品设计人员。还是热处理从业人员?

swealy 发表于 2011-12-2 15:51:16

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-2 13:24 static/image/common/back.gif

产品设计也要负责热处理这块~~~

swealy 发表于 2011-12-2 15:52:26

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-2 13:24 static/image/common/back.gif

锻造方面的最近一个客户需要加工成品 需要了解点这方面的知识~~

yangxinshan 发表于 2011-12-2 23:37:14

取齿轮模数的0.25倍,或直径的0.15 倍

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-3 10:30:45

swealy 发表于 2011-12-2 13:00 static/image/common/back.gif
检查设计都想要~~ 能否共享下设计方面的~~

建议楼主认真消化一下这个http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=46891&pid=326921&fromuid=31405帖子
页: [1]
查看完整版本: 表面感应淬火 淬硬层厚度标准