nanorod 发表于 2011-12-18 16:48:37

真心求教汽车板簧淬火用什么介质最经济?

我一个朋友的厂子,每月需要用一种炼厂的淬火油30吨,每吨6000元,成本达到18万,迫切想降低成本,请问有什么好办法?精通此项技术的朋友也可以和我联系nanorod@126.com。

济南小李 发表于 2011-12-18 17:34:44

看来你朋友的场子不小哇:D    建议用PAG淬火介质,   卫生   安全   成本低

就是刚换第一次成本会高一点。这个可以根据材料的不同调节不同的浓度,现在大多数还是用它的。

空白 发表于 2011-12-19 08:02:37

看你是什么材料了,多少厚度了。

qlf_126 发表于 2011-12-19 08:19:26

请问是在什么地方使用啊???

gt狼 发表于 2011-12-19 08:42:20

淬火剂可以替代,但需要具体参数及测试

黑马王子 发表于 2011-12-19 15:01:29

标题党啊;P
楼主的油品已经很便宜了,还真心求教啥最经济,除了水剂还能有什么呢?莫非空气?直接问水剂处理板簧的经济性如何得了,坛子里也有相关帖子和人员,可以问的嘛。

layman 发表于 2011-12-19 15:25:19

1、什么油才6000一吨?废油回收还得四五千一吨呢。
2、一个月30吨的损耗也太高了吧?月产多少吨产品啊?
3、强烈推荐水溶性淬火剂,成本会大幅降低

青蛙@思考 发表于 2011-12-19 17:48:48

应该是类似于废机械油
损耗 这个算正常    一个月处理估计是在3000吨的一个生产量
板簧3000吨 规模算不错的

申兴一 发表于 2011-12-19 22:42:12

要看什么材料加什么要求了。

qlf_126 发表于 2011-12-20 08:03:33

每个月都需要换啊!不至于啊!

带泥归来 发表于 2011-12-21 09:13:47

虽然迫切想降低成本,淬火液是个不错的考虑,但从生产稳定上来说,楼主可以建议朋友准备一条油线备用。

华芯 发表于 2011-12-28 14:25:26

使用PAG水溶性淬火剂做汽车钢板弹簧的冷却效果相当不错的

louis726 发表于 2012-1-4 13:16:40

楼主想自己研发,替代品。

哎......

hezailiang 发表于 2012-3-21 12:20:59

不建议用水剂,存在开裂风险

julianchocolate 发表于 2012-3-20 14:15:04

现在有水基的淬火介质,性能接近油,不过还要看你一下你做什么产品!!

gt狼 发表于 2012-3-23 10:51:48

不是所有的水剂都有开裂风险的,关键看什么材质,板簧好像没问题

青蛙@思考 发表于 2012-3-23 19:05:20

gt狼 发表于 2012-3-23 10:51 static/image/common/back.gif
不是所有的水剂都有开裂风险的,关键看什么材质,板簧好像没问题

板簧问题大了 :lol   板簧使用淬火液很有讲究单纯的从材质上说没问题生产过程中说不定就有问题

tonyyoeh 发表于 2012-3-24 14:18:13

本人是专业淬火介质公司的人员,如有意向可以联系 1....

学徒工找老师 发表于 2012-3-30 09:21:38

建议用水性淬火液,经济安全环保

tbg 发表于 2012-8-21 14:58:53

现在小板簧行业通用的还是废机油,在大截面上有用柴油的,貌似各家的超速油在这个领域都不好用了,PAG类还是建议要慎重,不过我知道业内正在接受,因为除了这个找不到更好的解决方案了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真心求教汽车板簧淬火用什么介质最经济?