明明 发表于 2011-12-20 08:57:22

90千瓦井式渗碳炉炉底电炉丝想将其改到炉墙上

90千瓦井式渗碳炉炉底电炉丝,因氧化皮多总是烧断,想重新砌炉时将这组电炉丝改到炉墙上,不知是否可行,对炉底炉温的影响。

wsy1982 发表于 2011-12-20 09:44:06

炉子直径?深度?这个要说啊

太湖长兴 发表于 2011-12-20 09:51:10

国标90KW井式气体渗碳炉本身炉底没有电阻丝的呀

djh088 发表于 2011-12-20 10:02:12

太湖长兴 发表于 2011-12-20 09:51 static/image/common/back.gif

老式的渗碳炉炉底有加热元件的。。。。上海电炉厂的图纸,我看见过。。。。

明明 发表于 2011-12-20 11:24:42

太湖长兴 发表于 2011-12-20 09:51 static/image/common/back.gif

国标90KW井式气体渗碳炉炉底没有电阻丝吗,那我们的几台不同厂家的渗碳炉怎么全有呀。

太湖长兴 发表于 2011-12-20 11:25:12

djh088 发表于 2011-12-20 10:02 static/image/common/back.gif
老式的渗碳炉炉底有加热元件的。。。。上海电炉厂的图纸,我看见过。。。。

长见识了,兄弟谢了,现在这样做的少了吧

明明 发表于 2011-12-20 11:38:54

太湖长兴 发表于 2011-12-20 11:25 static/image/common/back.gif

请问没有可以吗,对炉温均匀没影响吧

djh088 发表于 2011-12-20 11:49:15

太湖长兴 发表于 2011-12-20 11:25 static/image/common/back.gif

以前那样做是为弥补底部耐火材料的的不足,现在耐火材料好了,改在炉口处加功率 了。。。。

太湖长兴 发表于 2011-12-20 11:55:41

明明 发表于 2011-12-20 11:38 static/image/common/back.gif
请问没有可以吗,对炉温均匀没影响吧

可以的呀,下区功率大点,炉盖还有风扇的

longji 发表于 2013-6-12 18:35:03

我车间也是去掉底部的电炉丝的,用起来还可以。

longji 发表于 2013-6-12 18:36:07

但是下罐最好不要装工件。因为下部温度会偏低的。

金星电炉 发表于 2013-6-16 16:32:20

正因为你所说的 氧化皮原因,现在好多厂家多已经把底部电阻丝设计在炉墙上,设计在炉墙上当然会确保炉温均匀性问题。

cnszgong 发表于 2013-6-18 23:33:37

90千瓦井式渗碳炉炉底电炉丝,因氧化皮多总是烧断???不是吧。我怎么没见过这种设计?
我以前和现在看到的井式炉(不管是调质炉还是气体渗氮炉、渗碳炉)都没见过底部有电阻丝的设计。

ycgyl2002 发表于 2013-7-21 20:04:18

老标准90KW渗碳炉炉底是有电阻丝的,我们现在做的炉子早就将其改在炉墙上了,要分两区,下区60KW,上区30KW

sunhigh 发表于 2013-7-22 10:54:09

同意楼上,现在炉底不装加热元件,炉温均匀性由加热区设计保证,也可以设计成两区同功率,但加热区,加热元件排布不同,保证炉温均匀性

利顺电热 发表于 2014-2-21 10:11:38

将电炉丝穿到,高温瓷管里去!像辐射管一样!

袁德忠 发表于 2014-2-24 21:39:44

你改纤维的炉膛结构直接用电阻带设计 加热底部不需要加热元件
页: [1]
查看完整版本: 90千瓦井式渗碳炉炉底电炉丝想将其改到炉墙上