bol_123 发表于 2011-12-26 15:47:29

请帮忙看下附件中的英语

接到这样的技术要求,客户要求产品SO回火,请问回火的温度应该是多少呢!

霜月 发表于 2011-12-26 21:49:05

按楼主提供的资料看,S0对应的回火温度为220°C。

zhengcj 发表于 2011-12-27 11:04:42

回火温度的确定主要还是看回火后表面硬度是否能达到规定的要求,可通过几次实验就可以确定。如果一定按标准上规定的,回火后的表面硬度不一定会达标。回火温度是工艺参数,我觉得客户最看重的还是产品热处理质量指标。您说呢?

bol_123 发表于 2011-12-27 11:22:18

霜月 发表于 2011-12-26 21:49 static/image/common/back.gif
按楼主提供的资料看,S0对应的回火温度为220°C。

我也是这样理解的,但是第一个温度是表示的什么意思呢,有点看不明白哦!这样的产品是不是我们只管硬度就可以了呢!

bol_123 发表于 2011-12-27 11:27:43

zhengcj 发表于 2011-12-27 11:04 static/image/common/back.gif
回火温度的确定主要还是看回火后表面硬度是否能达到规定的要求,可通过几次实验就可以确定。如果一定按标准 ...

是的,你说的对的,客户最看重的肯定是最后的结果,我主要是为了了解客户的规定,想把问题弄明白!

zhengcj 发表于 2011-12-27 11:31:29

bol_123 发表于 2011-12-27 11:22 static/image/common/back.gif
我也是这样理解的,但是第一个温度是表示的什么意思呢,有点看不明白哦!这样的产品是不是我们只管硬度就 ...

你们是什么产品?采用何种热处理工艺?

bol_123 发表于 2011-12-27 11:40:34

zhengcj 发表于 2011-12-27 11:31 static/image/common/back.gif
你们是什么产品?采用何种热处理工艺?

我们是做轴承套圈的,在辊棒炉上做的!

zhengcj 发表于 2011-12-27 12:40:15

bol_123 发表于 2011-12-27 11:40 static/image/common/back.gif
我们是做轴承套圈的,在辊棒炉上做的!

我查了DIN 623-1标准,150℃指的是轴承的最高服役温度。原文如下:

S0 rings or washer suitable for operation at service temperature up to 150℃.

bol_123 发表于 2011-12-27 13:01:31

zhengcj 发表于 2011-12-27 12:40 static/image/common/back.gif
我查了DIN 623-1标准,150℃指的是轴承的最高服役温度。原文如下:

S0 rings or washer suitable for...

什么是最高的服役温度呢!这个温度是不是不用管了呢!

zhengcj 发表于 2011-12-27 13:03:43

bol_123 发表于 2011-12-27 13:01 static/image/common/back.gif
什么是最高的服役温度呢!这个温度是不是不用管了呢!

轴承服役(或使用)时,最高温度不要超过150℃。这个温度跟热处理没关系。“服役”这个词不用解释吧?

wangchuanjia 发表于 2011-12-27 13:21:06

:lol太强了。你的回火温度肯定比服役温度高吧

fsh191 发表于 2011-12-27 15:58:44

按我的理解,若服役温度高于回火温度,会导致理解硬度降低也可能导致组织(残奥)转变影响理解尺寸精度。
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙看下附件中的英语