lusonliu 发表于 2011-12-30 13:46:24

求关于各种淬火剂的介绍

各前辈们好:

请教一个问题:也可以说是多个

我今天在论坛上看帖子,无意中看到了关于聚醚,聚胺相关的问题,诚实的说,晚辈并不了解
只是看到有人说聚醚的冷速快于聚胺
问题来了:晚辈想了解一下平时很少听说过的水剂的冷却特性,除PAG外
1,聚醚   2,聚胺   3,PHG(没听过) 4,ACR   5,PVP    6,PEO
也不知道这问题是不是有点白痴啊,希望得到帮助
主要是300度时候冷速的典型数值,当然蒸汽膜阶段如果可以的话也希望能多多少少介绍一下

谢过了

青蛙@思考 发表于 2011-12-30 17:32:25

楼主问的问题有点大   你大可以找一些书籍看
像汪庆华老师(有幸得到汪老师亲笔签名书):热处理工程师里面就有些介绍   

xiejinda 发表于 2011-12-30 19:58:58

青蛙@思考 发表于 2011-12-30 17:32 static/image/common/back.gif
像汪庆华老师(有幸得到汪老师亲笔签名书):热处理工程师里 ...

陈工就不要那么小气啦,给人家叨咕叨咕嘛!

lusonliu 发表于 2011-12-31 08:49:27

青蛙@思考 发表于 2011-12-30 17:32 static/image/common/back.gif
像汪庆华老师(有幸得到汪老师亲笔签名书):热处理工程师里 ...

还是希望陈工能赐教,当然您大可放心,如果哪里不对也无所谓啦,毕竟每个人都不是神,能解释所有的问题,您看能不能捡您较熟悉的帮忙分析一下,此问题不是说我需在就要用,但最为新人,我希望能大概了解一下,求教了
页: [1]
查看完整版本: 求关于各种淬火剂的介绍