紫琅人 发表于 2012-1-20 17:14:26

关于企业的保护单位(技术保密企业)

现在我发现论坛中不少朋友的单位存在工艺技术保密,这些是自我保护作用的企业,对待工艺技术起到自我保护和保密状况,不是对外公布或者宣传的那样普通工艺技术的交流,也不能像以前生产管理那样对产品的工艺技术以及质量问题相互之间交流,产品的工艺是否良好合理以及产品的质量是否良好,是根据以自己企业设定和相关国家或者国际标准基础来确定的并且自行解决;这里不过是调查一下在全国范围内有多少个属于工艺技术保密企业以及所在的地区范围,有多少是普通工艺技术企业以及所在的地区范围;好让大家心里有个底;当然了企业所在的省市地区详细地点可以发帖说,也可以不说的,各人自愿,不论企业的规模大小,但是企业单位的名称不会也属于保密吧;
尊重大家的意见,能说出各自所在省份城市是最好了,又不是去上门调查的,不过是让大家彼此了解罢了;不必介意。由于人员为了工作收入提高和很好的发展,也是有所变化。
话说回来,保密企业个人看法除非是军工产品和航天产品保密,以及相关的配套企业吧;还有就是申请专利产品的生产技术保密;如果说不是配套企业的话,也说保密,,,,大家知道的,理解也不去强求;人各有志吧;

stove 发表于 2013-6-22 15:28:08

我前一单位的热处理分厂的热处理工艺是不保密,也没有什么可保密的,因为同样工艺只能买我们的设备才做得出合格产品来;P

qq09440 发表于 2013-11-20 18:43:32

选了;P
热处理工艺正常企业(私营和外企),企业的所在省市区域

紫琅人 发表于 2013-11-22 13:10:56

stove 发表于 2013-6-22 15:28 static/image/common/back.gif
我前一单位的热处理分厂的热处理工艺是不保密,也没有什么可保密的,因为同样工艺只能买我们的设备才做得出 ...

说的也是,保密呢有的大多数是因为技术性方面的保密罢了,热处理工艺方面是否真的需要保密呢,各自企业发展需要吧,

紫琅人 发表于 2013-11-22 13:12:50

qq09440 发表于 2013-11-20 18:43 static/image/common/back.gif
选了
热处理工艺正常企业(私营和外企),企业的所在省市区域

谢谢支持,虽然说热处理工艺是正常的企业管理事务,所谓保密可以理解啊;过度说明保密的话绝的就没有必要 了
请问你在哪个省市呢

qq09440 发表于 2013-11-22 19:07:15

紫琅人 发表于 2013-11-22 13:12 static/image/common/back.gif
谢谢支持,虽然说热处理工艺是正常的企业管理事务,所谓保密可以理解啊;过度说明保密的话绝的就没有必要 ...

我在广东的广州:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 关于企业的保护单位(技术保密企业)