yxl278219 发表于 2012-2-14 15:20:29

废机油可以作为淬火剂吗?

我想问一下,我们这边做淬火的少,不买淬火油,可以用废机油来做为淬火剂吗?我想问一下,听他们说:水加盐,还有高压油,这些都可以做为淬火用吗,如何使用呢?

wangchuanjia 发表于 2012-2-14 17:19:35

理论上,什么都可以作为淬火剂。水更便宜哈。

UCON淬火液 发表于 2012-2-14 17:30:59

主要要看做什么工件,需要达到的性能要求,再看看废油能不能做。

青蛙@思考 发表于 2012-2-14 17:36:48

不要说费机油了,泥巴都行。主要看你处理什么零件,什么要求?

yxl278219 发表于 2012-2-15 11:05:42

在此由衷感谢楼上热心朋友,我主要是作五金冲模,废机油可以吗,若不可以用什么代替,除了淬火油之外,我是四川达州的,这边不好买淬火油。还加之成本问题。能否推荐一下,

hezailiang 发表于 2012-2-15 15:11:12

你也要看你的废油废到了什么程度吧。

LHH1362 发表于 2012-2-15 16:04:09

冲模材料是不是Cr12或Crl2MoV,如果是可以用,以前我们用过废柴油淬过cr12冲模。仅供参考。

华海 发表于 2012-2-18 09:36:18

是可以用!但要除杂清洁才好用!

197971500 发表于 2012-2-18 16:54:18

加热沉淀一下,把里面的杂质去除,在兑入一定的新油即可。

风火 发表于 2012-2-21 23:21:31

只要能满足性能要求就行,可以做实验试试

杨青海 发表于 2012-2-22 08:45:58

如果做冲模,你为了方便,贪便宜我建议你用变压油稳妥些!

骆晔13813556748 发表于 2012-2-24 12:59:17

废机油,有一点风险。 毕竟废机油的来源不稳定,里面的成分会变动。
假如用科学的手段,检测,再加工处理。
也是一条资源循环利用,节能减排的绿色之路。

热处理老宋 发表于 2012-4-27 18:08:55

废油加添加剂搅拌均匀即可,我们就这样用,详情咨询工程师13704089520
页: [1]
查看完整版本: 废机油可以作为淬火剂吗?