小熊昆克 发表于 2012-3-23 16:58:47

为51CrV4淬火用什么淬火介质好

要求硬度为47-51HRC,抗拉强度1450-1750,屈服强度也要大于1300,自己做试验,用小的箱式加热炉,
设备不专业,淬火自己选择的铁桶,大小可装13升油,试料为直径80mm180mm长的。

julianchocolate 发表于 2012-3-24 11:59:20

自己做可去去搞点废机油,不过如果楼主要试验结果精确的话,就要去买专业的淬火介质,相关公司有,北京天一化工的,德捷力的,科润的,华立的,太多了!!你可以去网上查一下!!

shaod 发表于 2012-3-24 12:30:56

楼主哪一家公司的?你们自己生产锯条?现在有什么设备?不计划使用连续生产设备?
这类材料处理好的话质量还是与国外有一比的。

小熊昆克 发表于 2012-3-25 16:35:51

julianchocolate 发表于 2012-3-24 11:59 static/image/common/back.gif
自己做可去去搞点废机油,不过如果楼主要试验结果精确的话,就要去买专业的淬火介质,相关公司有,北京天一 ...

据我所知,这个淬火介质还是要调吧,应该不是像机油那样买来就直接用的吧,没接触过淬火介质,包括牌子,价格方面的,希望您给点指教,谢谢啦。
    你说的公司,直接去官网上买么?
    还有我现在就是弄到了机油32号的,而且是新的未用过的,但是有些人说用这个淬火肯定得不到我想要的数据,所以就想是不是要换介质了。

小熊昆克 发表于 2012-3-25 16:37:02

shaod 发表于 2012-3-24 12:30 static/image/common/back.gif
楼主哪一家公司的?你们自己生产锯条?现在有什么设备?不计划使用连续生产设备?
这类材料处理好的话质量 ...

不是的,只是要做一个试验而已,所以设备才不这么专业哈哈,但还是想要比较理想的数据,就在这里请大家给指点指点了,您给点建议呗,关于淬火介质。

julianchocolate 发表于 2012-3-25 20:26:01

小熊昆克 发表于 2012-3-25 16:35 static/image/common/back.gif
据我所知,这个淬火介质还是要调吧,应该不是像机油那样买来就直接用的吧,没接触过淬火介质,包括牌 ...

我是做淬火介质这块的,你说一下你要做工件的要求,包括材质。大小尺寸那些,我可以给提供一些参考!!!

小熊昆克 发表于 2012-3-25 21:11:10

julianchocolate 发表于 2012-3-25 20:26 static/image/common/back.gif
我是做淬火介质这块的,你说一下你要做工件的要求,包括材质。大小尺寸那些,我可以给提供一些参考!!!

要求硬度为47-51HRC,抗拉强度1450-1750,屈服强度也要大于1300,自己做试验,用小的箱式加热炉,
设备不专业,淬火自己选择的铁桶,大小可装13升油,试料为直径80mm180mm长的弹簧钢材料。

julianchocolate 发表于 2012-3-26 08:16:40

你可以使用美国heatbath/park公司的标准90淬火剂,水基的,还有提示一下你的桶有点小,可能会导致冷却速率达不到,建议你用25kg的好点!!你有什么问题可以找我!!

litehuagong123 发表于 2012-6-1 09:48:05

淬火850℃±20℃,油冷;可以去我公司网站看下我们的快速光亮淬火油有详细介绍也可和在线客服联系 资料里有
页: [1]
查看完整版本: 为51CrV4淬火用什么淬火介质好