jxaa035286 发表于 2012-5-11 12:37:45

关于制氮机的问题

我厂新进一台10Bar真空气淬炉,需要大量使用氮气,正考虑是买一台制氮机合算还直接购买液氮合算,还有请教各位大神,制氮机是不是比较危险,我厂要求制氮机能承受16个Bar的气压。

西格里 发表于 2012-5-11 12:58:07

买液氮,制蛋鸡是没法满足你纯度要求的,投入大,消耗大,纯度不稳定,如果氢置换还有爆炸危险。

jxaa035286 发表于 2012-5-11 16:43:23

液氮的话能保证不爆炸吗,不也是制氮机生产的吗

西格里 发表于 2012-5-11 17:10:55

液氮是空分厂家用分馏塔生产的,不是我们现在讨论的分子筛制蛋鸡,且不论会不会爆炸,至少爆炸的地方会离你狠远吧:lol:lol:lol

正确使用液氮是很安全的,注意蒸发器出口需要低温截止系统,防止液氮进入储气罐就可以了。制蛋鸡爆炸隐患是由于采用氢气置换的时候需要使用氢气,其实危险源是氢气。;P

jxaa035286 发表于 2012-5-11 18:11:23

分流塔一般价格多少,我们厂还有台油淬气冷的,用的氮气挺多,如果买分流塔会不会很贵啊

rsini82 发表于 2012-5-12 15:19:11

提议您还是使用制氮机,买纯氮看你的使用要求估计达不到要求成本高,如果你是24小时加工的话还要考虑制氮机供气量。

一路平安 发表于 2012-5-13 20:11:06

用液氮方便,制氮机对系统管路密封要求高,最好用无缝钢管焊接,我们的制氮机买了就没用好,包括纯度

汇杰机械 发表于 2012-5-14 17:17:17

:)      

擎邦制氮机 发表于 2012-8-15 15:21:27

制氮机是非常成熟的产品了,就是1个PLC控制8只阀门。碳分子筛装填的好点就没有什么问题。你们怎么老是说制氮机不好用,我看到很多这样的疑问,没有办法理解。

gph7998 发表于 2012-8-24 16:03:43

我也纠结这种问题,不知道用那种更好,因为要有一些实际上的需求,还有一些维护上的要求,不过我个人认为制氮机肯定更省钱,不过也会麻烦一点,清理更换,纯度问题,有没有人用过这种东西给点经验

ttxs 发表于 2013-1-19 22:54:23

制氮机好用,我这有的,当然也要质量过得硬的

fush 发表于 2013-1-12 12:42:54

建议购买膜分离制氮机,氮气纯度能达到95%以上。

擎邦制氮机 发表于 2012-12-4 11:10:32

走安全和简单的角度我推荐液氮设备,你不考虑成本。走成本和自作的角度我推荐制氮机。主要看自己选择。

carl88888888 发表于 2022-10-18 13:41:01

苏净集团是国有上市公司的主体企业,成立于1969年,是国家级企业技术中心,国家级创新型试点企业和国家级企业博士后科研工作站。李克强总理之前亲自考察过,苏净在各行各业拥有很多知名客户如:中国航天航空、中海油、中石化、特斯拉、比亚迪、伊利、清华大学等等。

流风霜 发表于 2022-10-26 16:33:45

我们用的制氮机纯度99.995%,使用比较简单,只要注意安装调试好后就不用管了,买时要找质量稳定的厂家,流量尽量买大一点防止在生产过程发现不够用。
页: [1]
查看完整版本: 关于制氮机的问题